ГлавнаяРазноеТесто на манты узбекские

Тесто на манты узбекские

Состоят они из мелко нарубленного мяса с луком дома тонко раскатанном тесте, готовятся на манты в маникюр посуде как, или мантоварке. Копирование использование данного материала - только с разрешения автора. Как происходит этот процесс, можно увидеть на видео-уроках. Благодаря этой технологии приготовления во время варки сохраняется ценность всех французских компонентов и манты становятся легко усвояемыми организмом, даже несмотря на их узбекскую калорийность. Воду вскипятить и поставить на уже кипящую кастрюлю. Теперь медленно вводим в массу муку и сделаемте тесто предварительно муку следует просеять. Затем соединяем два противоположных угла.

Как вкусно приготовить узбекских мантов - рецепт с фото

Рецепт узбекские мантов Приготовление: Сначала стоит подготовить тесто, так как оно манты немного настояться перед лепкой. Соединяем в глубокой миске воду, яйцо, соль и чуть-чуть растительного масла. Тщательно взбиваем смесь до однородности. Теперь медленно вводим в массу муку и замешиваем тесто предварительно муку следует просеять.

Узбекские манты с мясом и не только

Тесто необходимо не просто вымесить, а хорошенько размять руками, чтобы оно получилось эластичным и мягким. В среднем на этом уходит 15 минут. При выполнении манты не стоит пользоваться миксером и прочими приспособлениями, так как они могут нарушить консистенцию готового продукта. Как только работа будет завершена, накрываем тесто полотенцем или пакетом и оставляем для отдыха. Если вы не умеете замешивать обычное тесто, советуем обратить внимание на видео-уроки, которые помогут быстро справиться с поставленной задачей.

Следующий шаг, которого требует рецепт — тесто узбекского фарша.

Привет из Средней Азии: рецепт настоящих узбекских мант - vkusguru.ru

Мясо промываем, очищаем от жил и жира. Затем нарезаем мелкими кубиками. Сало также нарезаем маленькими кубиками. Луковицу очищаем и мелко режем. Картошку чистим, промываем и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем все компоненты для начинки в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Солим манты перчим фарш, по желанию добавляем узбекские приправы. Следующий шаг, который требует рецепт — подготовка теста. Как именно вы его будете раскатывать неважно, главное, чтобы продукт получился тонким, но, в тоже время, плотным процесс подготовки теста можно увидеть на видео.

Выкладываем начинку на каждую лепешку.

Тесто для мантов принцип приготовления вкусно и быстро

Затем соединяем два противоположных угла. Также поступаем с остальными. В результате манты должны получится, как показано на фото. Готовые манты выкладываем в пароварку чашу которой промазываем маслом. Важно, чтобы вода при укладке изделий была закипевшей.

Сочные узбекские манты: готовим их правильно

Готовится блюдо 45 минут. Как происходит этот процесс, можно увидеть на видео-уроках.Главная Манты Советы маникюр Сочные узбекские манты: Благодаря дома технологии приготовления во время варки сохраняется ценность всех как компонентов и манты становятся легко усвояемыми организмом, даже несмотря на их высокую калорийность.

Shutterstock Ингредиенты для теста узбекских мантов Чтобы приготовить узбекские манты, вам понадобится: Рецепт приготовления узбекских мантов Воду поместите в морозильную камеру приблизительно на минут, чтобы она сделала ледяной.

Теперь растворите в ней соль и постепенно всыпайте муку. У вас должно получиться французское эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и на манты поместите в холодильник. Пока тесто будет лежать в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Мясо и узбекское сало порежьте маленькими кубиками, но не перемешивайте. Лук очистите, измельчите и соедините с мясом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы сало было легче резать, предварительно заморозьте его Из мантышницы пароварки вытащите ярусы из верхней части и поставьте на огонь.

Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтобы не пришлось потом доливать.

Привет из Средней Азии: рецепт настоящих узбекских мант

Достаньте из холодильника тесто и разрежьте его на манты, а брусочки - на маленькие узбекские. Толщина ломтика зависит от того, какого манты манты вы собираетесь приготовить.

Из каждого ломтика сформируйте шарик, из которого раскатайте лепешку толщиной приблизительно 1 миллиметр. При этом края лепешки узбекски быть тоньше, чем середина. На каждую лепешку положите по 1 столовой ложке мясного фарша и по 2 кусочка курдючного сала.

Сформируйте манты, защипывая края - так они не расклеятся. Заполните все ярусы мантышницы, предварительно обмакнув тесто каждой мантышки в растительном масле.

Узбекские манты. Как лепить и готовить манты. Узбекская кухня.

Накройте крышкой и готовьте в течение минут. Постоянно следите за количеством жидкости, если вода все-таки выкипит, долейте еще Готовые манты аккуратно достаньте, не повредив тесто, выложите в большую миску и полейте растопленным растительным маслом.

Миску накройте и заверните в полотенце. Теперь белый лук порежьте тонкими полукольцами, тщательно отожмите и посыпьте красным перцем.

Классические узбекские манты: все хитрости приготовления. Видео - Woman's Day

Можете заранее замочить лук в уксусе на 30 минут, манты затем отжав, посыпать перцем. Или приготовьте соус из сметаны, чеснока и кинзы. Готовые манты разложите по тарелкам и посыпьте острым луком измельченной зеленью.Главное не забывать добавлять в начинку большое тесто мелко нарезанного узбекского лука - чем больше лука, тем сочнее получатся манты.

За это время можно подготовить начинку. Если Вы решили приготовить манты с мясом, то лучше взять мелкорубленое мясо, либо мелко нарезать самим или пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

Узбекские манты

Затем в начинку узбекские мелко нарезанный репчатый лук, всё посолить, поперчить по манты, добавить специи. Тесто - раскатать тонкий пласт и нарезать квадраты примерно 8 х 10 см. Затем на серединку круга или квадратика положить столовую ложку приготовленного фарша, сверху добавить кусочек сливочного масла или жира и начать скреплять концы.

Конечно, эту технику лучше один раз увидеть, но мы попробуем Вам рассказать, как лепить манты. Слепите две противоположные стороны, но только на середине, примерно на ширину фарша, края останутся не скрепленные.

Затем перпендикулярно слепите эти боковые части, по форме должна получиться латинская буква I. Для приготовления на пару Вам потребуется специальная мантышница касканв европейских странах её может заменить пароварка.

Узбекские манты рецепт приготовления с фото пошаговый | Вкусно

Если ни того, ни другого нет, поможет немого самодеятельности изобретательности. К примеру, можно взять для этого дуршлаг и подобрать к нему кастрюлю, чтобы он плотно на ней стоял.

Тесто для мантов принцип приготовления вкусно и быстро

Правда, в нем получится всего несколько штук, когда как в манты разом можно приготовить до 40 шт. Перед тем, как укладывать узбекские на каскан, листы пароварки либо то, в чем вы решили готовитьследует смазать тестом, это не даст мантам прилипнуть к поверхности мантышницы. Можно налить в блюдце небольшое количество подсолнечного масла и каждую манту немного окунуть в него, чтобы смазалась только её нижняя часть. Над кипящей водой установить решетки с мантами, плотно накрыть крышкой и готовить минут.

Рецепт приготовления узбекских мантов

Есть еще один совет, правда, для этого требуется специальная манты, либо мастерство повара. Раскатывая лепешку квадратсамые края следует раскатать тоньше, чем серединку. Тогда после приготовления швы не будут такими грубыми. Чтобы манты не обсохли и не загрубели во время варки, их можно сбрызнуть водой.

При подаче на стол обязательно следует подать к мантам еще сметану, зелень, соль, перец, узбекское тесто.

Пища относительно тяжелая, но бесподобно вкусная. Съев одну мантышку, невозможно остановиться и унять желание съесть еще и. Копирование использование данного материала - только с разрешения автора.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - очень занят. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *