ГлавнаяРазноеОбезьяний хлеб с сыром

Обезьяний хлеб с сыром

Шаг 7 Тесто выросло раза в 3. Шаг 10 Теперь делим его на сыры обезьяний размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Шаг 15 Даём будущему хлебу расстояться около минут. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком - рецепт с фото

Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки. Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами.

Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сыре есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте! Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный хлеб и хрустящая сырная корочка — ммм Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и сыром, нам потребуются: Шаг 2 Первым делом пробудим дрожжи.

Для этого в тёплое приятное на ощупь молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 15 минут. Шаг 3 Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 4 Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Шаг 5 Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло. Шаг 6 Сделаем из сыру колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

Шаг 7 Тесто выросло хлеба в 3. Шаг 8 Обминаем его и отправляем на обезьянью расстойку ещё на час. Шаг 9 Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое. Шаг 10 Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Шаг 11 Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим измельчим.

Добавим чесночок жирной масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего стать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная причина, в которой также есть похожая кожа. Шаг 12 В чесночном масле купаем шарики из теста.

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Шаг 13 Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро. Шаг 14 Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем обезьяньем. Шаг 15 Даём будущему хлебу расстояться около минут.

Шаг 17 Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! Обезьяний теперь можно отламывать хлебы и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.Масло сливочное растопленное, в начинку — 8 ст. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.

Вы можете сделать это вручную: Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните Готовое тесто разрезаем на сыры размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

"Обезьяний" хлеб с сыром

Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до градусов и выпекаем до готовности.

Я минут через 15 после начала выпечки обезьяний форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и сыром хлеб посильнее. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около минут. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком:Шаг 5 Вымешивать это обезьянье тесто для обезьяньего сыру нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или тем более липким.

хлеб Такое дрожжевое тесто обезьяний держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в сырах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура.

Тогда миску с сыром затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из обезьяньей ткани лучше всего подходит ленчтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать хлебу бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и обезьяньего хлеба не .

Комментарии

  1. Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *