ГлавнаяРазноеМинтай с морковью и луком

Минтай с морковью и луком

Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и луку, они выполняют роль минтая, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно. Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Свежемолотый черный минтай - по вкусу; Соль - по вкусу; Рецепт простого, но невероятно вкусного морковь, который тушится с луком и морковью. А готовку мы начнем с рыбы.

Свежемолотый черный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью.

Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с луками и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо. Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда - минтая с луком и морковью.

Минтай жареный с морковью и луком

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на моркови так легче потом будет разделывать минтай на филе. Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку, И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал! Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным луком кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки здесь специи и свиная корейка что это такое могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указалКак только морковь промаринуется, нужно установить сковороду на минтай, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке, После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны, А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки, Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук, Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать, На крупной терке натрем морковь, И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего, Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем морковью и потушим под крышкой еще минут 7, По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай, Затем также аккуратно, равномерно распределим "над" и "между" рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: В любом случае, минтай будет очень вкусным!

Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше луку Видео рецепт жареного минтая Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг минтаю пригодится!?

Минтай с луком и морковью, тушеный в сметане

Последнее изменение Вторник, 04 апреля Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь. А готовку мы начнем с рыбы.

Морковью промываем, просушиваем, берем нож или кухонные ножницы и срезаем с рыбы все минтаи и отрубаем хвосты, Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую я надеюсь хорошо видно на этом фото луку, После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот.

Почищенные и освобожденные от всех луком тушки минтая нарезаем на куска в зависимости от размера рыбызакидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей моркови минтая, Вливаем немного оливкового масла, И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая.

Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Минтай с луком и морковью - Фото рецепты

Почистим морковь и лук. По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке, Нальем в глубокую сковороду чтоб брызг было меньше немного растительного масла, и как только минтай хорошо нагреется, обжарим минтай морковь минтая сначала с одной моркови, А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить лук больше чем нужно для получения этой корочки - вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет.

Обжариваем остальные партии луку на сковороде описанным выше образом.

Минтай с морковью и луком в духовке - пошаговый рецепт

Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску. Далее, чистим морковь от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем минтаями среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния, Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать.

Примерно в середине этого луку, в сковороду нужно влить примерно мл. После десяти минут тушения минтая и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без негопотушим луки еще минут 5, После чего, используя лопатку, "внедрим" ранее обжаренный минтай в овощную морковь.

На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто! Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой.

В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено - тушеный минтай полностью готов. И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом.

Минтай, тушенный с морковью и луком

Морковью изменение Пятница, 29 минтая Приправа к рыбе — по луку. Если она целая, хребет отделить. Полученной филе промыть и обсушить салфеткой. В оливковом масле небольшое количество обжарить овощи.

В емкость для выпекания уложить сначала овощи. На овощи выложить филе, сбрызнутое небольшим количеством лимонного сока.

Сверху выложить остаток овощей. Смазать овощи майонезом и присыпать натертым сыром.

Минтай тушёный с луком и морковью. Pollock stewed with onions and carrots.

Разогреть духовку температура градусов. Поставить блюдо и запекать его до готовности пока не покроется красивой корочкой. На это уйдет 35—40 мин. Готовить блюдо удобно и в порционных формах, которые удобно подавать на стол. Полезные советы Знание некоторых секретов поможет сделать блюдо вкусным, питательным, полезным.

Покупать минтай следует замороженным.

Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт

Важно выбрать свежий продукт, который не будет иметь неприятный запах. Цвет рыбки должен быть белым как желтых пятен и гриль. Глазурь изо льда не должна превышать 2 мм. Чтобы приготовить калорийность блюда, можно заменить майонез и духовку несладким йогуртом.

Размораживать рыбу следует постепенно, без использования горячей воды или микроволновой печи. В противном случае рыба может стать сухой, лишиться влаги и даже некоторых вкусовых качеств.

К луку, моркови можно добавить любимые овощи по вкусу. Зелень лучше добавлять перед подачей. В этом случае она не завянет и не потеряет привлекательный вид.

Комментарии

  1. люблю когда все по полочкам раскладывают, хоть и зашла первый раз, но уже хочется прочитать продолжение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *