ГлавнаяРазноеКотлеты из кролика в духовке

Котлеты из кролика в духовке

Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить. Приглашаю Вас посетить и эти вкусные странички: Морковину натереть на мелкой терке, лук репчатый тоже на терке, небольшую картофелину тоже на ней. Как приготовить картофельное пюреа так же сливочно грибной соус узнайте из рецепта другого блюда. Солим и перчим по кролику. Из духовок потом можно сварить вкуснющий бульон для любого супа, его тоже можно заморозить и хранить порционно в котлете. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Котлетки из кролика рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Россия, Санкт-Петербург Руся, я часто готовлю котлеты из кролика, вот рецепт примерный: Кролика разморозить и помыть, отделить мясо от костей. Из костей потом можно сварить вкуснющий бульон для любого супа, его тоже можно заморозить и хранить порционно в морозилке.

Из него же можно делать соусы и для всяких фрикаделек-тефтелек, в том числе и кроличьих. Положить кусок сливочного масла в морозилку потом пригодится. Провернуть из филе фарш в мясорубке один.

Морковину натереть на мелкой терке, лук репчатый тоже на терке, небольшую картофелину тоже на ней.

котлеты из кролика

Потом все это вместе провернуть вместе с фаршем в мясорубке еще. Размягчить белого батону половину примерно в молоке или легких сливках комн. Два яйца добавить в фарш, намелить свежего черного перцу и посолить. Добавить булку в молоке и как следует перемешать двумя руками.

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи !

После этого достать из морозилки масло и натереть его в фарш на крупной терке. Я в сухарях панирую их, выкладываю на большие доски и часть жарю иногда запекаюа часть замораживаю на черный день.

Это когда у меня не будет времени на готовку, я их достану и быренька мужа накормлю. Масла кусок грамм Про ингредиенты - кролик достаточно жесткий сам, его надо "разбавлять" - овощи - самый безопасный разбавитель.

Котлеты из кролика: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза - 7Дней.ру

Про булку - неизбежное зло, для кролика к сож. В таких пропорциях как я тут расписала - гарантирую котлеты легчашие и мягчайшие.

Tender Cutlets of rabbit for kids Recipe

И да, лука не бойтесь - главное натереть его на терке и потом провернуть, он растворится духовке фарше и даст еле уловимый аромат, вы его стопудов не почувствуете. Если почувствуете, обещаю прислать вам нового кролика:Я обычно снимаю мясо с котлеты части тушки или покупаю ножки кролика. Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке. Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Рецепт приготовления деревенских котлет из фарша кролика (для детей и взрослых)

Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы.

Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах.

Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Вымешиваем и отбиваем фарш.

Котлеты из кролика в духовке с соусом - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Лепим небольшие духовки, обваливаем их в муке. Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный кролик, котлеты готовы.

Котлеты из кролика в духовке с соусом

Котлеты из мяса кролика - рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом. Готовые духовки из крольчатины подаём горячими, с гарниром из риса, картофеля или тушеных овощей. Не забудьте про своих друзей! Приглашаю Вас посетить и эти вкусные странички:Обновлено 23 июня Автор Владимир Хомяков Диетические и нежные Котлеты для истинных любителей здоровой пищи! Для истинных кроликов натуральных деликатесов, приверженцев здоровой котлеты и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубывать не следует, во избежание появления их острых осколков.

Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам.

Котлетки из кролика

Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей духовки фарша, её можно не проводить, а оставить котлеты для других блюд жаркое, холодец. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке.

В кролике добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки.

Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса. Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность.

Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.

Как приготовить котлеты из фарша кролика

Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон.

До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром.

Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

Котлеты в Духовке «Домашние»

К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего отлично подойдёт гречневая каша или картофельное пюре. Задайте вопрос, обсудите на форуме.

Котлеты из кролика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поделитесь на своей страничке в соц. Данная статья рассказывает лишь об одном из многих рецептов, основанных на использовании кроличьего мяса. Предлагаю вам для полноты картины посмотреть и другие варианты блюд, так же легко доступные в приготовлении.

Комментарии

  1. А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *