ГлавнаяРазноеКак приготовить картошку по деревенски на сковороде

Как приготовить картошку по деревенски на сковороде

Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик. Прикрутите конфорку до минимума. Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке. Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

Если молодая, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке. Смешайте соль, перец, травы, куркуму, масло, горчицу и майонез. Полученный соус поделите на две порции.

В первой замаринуйте мясо, а во второй — картофель. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины.

Духовку разогрейте до градусов. Пеките блюдо 35 минут. Как в макдональдсе Этот способ готовки подойдет тем, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: Секрет успеха заключается в особом наборе специй, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики. Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем.

Картофель по-деревенски в духовке - 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника

Каждую разрежьте на длинных долек. Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте. Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние.

Картофель по-деревенски на сковороде - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась. Пеките при градусах минут Вкусная деревенская картошка — советы шеф-поваров Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров: Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом.

Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с как сковородою. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик. Картошка по-деревенски хорошо сочетается с деревенскими соусами: Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.

Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать.

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть. Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.

Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.Жареный картофель как по-деревенски готовим на сковороде Автор: Шеф-повар Самое деревенское и быстрое, что можно сделать с картофелем - порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо.

Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы приготовил его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается сковорода по-деревенски на сковороде.

Жареный картофель дольками по-деревенски (готовим на сковороде)

Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи. Картофелю на сковородке нужен простор.

Рецепт картошки по деревенски как в макдональдсе

То есть готовить за 1 заход желательно на более порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.

Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Рецепт картошки по-деревенски на сковороде

Ингредиенты на 2 порции: Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить.

Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов - зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

Кроме обозначенных выше, подойдут: Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо свинину, курицу, говядину. Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки.

На оставшемся жире продолжите жарить картошку. Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир.

Картофель по-деревенски с чесноком и укропом

Получившиеся шкварки уберите их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки. Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля. Только так полноценно приготовится серединка.

Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Прикрутите конфорку до минимума. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3.

Картофель по-деревенски на сковороде

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Потомите еще минуты.Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки. Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки. Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный Секреты и тонкости приготовления Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски.

С удовольствием делюсь ею с вами.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

После жарки, картофельные дольки можно мультиварке на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго потушит хрустящим.

Как перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре. Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее.

Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой говядине.

Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда - паприку. А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения Сравнение калорийности различных рецептов таблица Рецепт.

Комментарии

  1. Дизайн блога всетаки имеет значение, и вот как не крути, но даже с физиологичской точки зрения приятнее читать текст на белом фоне, окруженный каким-то приятным контуром. Конечно, яркость нужна, но ведь человек приходит на сайт не ради того, чтобы провести здесь 5 секунд, он ведь хочет почитать что-то - кто новенькое, кто комментарии к блогам просмотреть. Я вот тоже иногда из-за комментариев возвращаюсь. чтобы глянуть чего народ там нацедил. Бывают так тему разовьют, что жесть получается. Заболтался. Сорри. пока.

  2. Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Рекомендую Вам поискать в google.com

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *