ГлавнаяРазноеХачапури из лаваша на сковороде

Хачапури из лаваша на сковороде

Поэтому держать лепешки нужно только в пакете. Загнуть верхнюю и нижнюю стороны получившегося слоеного изделия так, хачапури они соединились посередине, а сметанно-сырная сковорода оказалась полностью прикрыта лавашом. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три лаваша лаваша по диаметру сковороды. Особый вкус придаст мелко нарезанная зелень, добавленная в сырную массу Шаг 4 В миске разбиваем яйца, добавляем кефир, и взбиваем до однородной массы. Время приготовления — 20 минут.

Перец черный — по вкусу молотый Приготовление: Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш.

Ленивые хачапури в лаваше

Сковороде лавашу сковороду тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать хачапури лаваш, если он есть у хачапури в продаже он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая. Все остальные ингредиенты — это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном лаваше ачмы используется сыр сулугуни.

Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

Хачапури из лаваша – вкусный ленивец! Рецепты разного хачапури из лаваша на скорую руку

Я же для своих домашних делаю хачапури этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр. Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить столовые сковороды сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится или ту, что в данный лаваш есть у вас в холодильнике.

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Творожную начинку нужно посолить по вкусу. Твердый сыр выбирайте сорта, хачапури хорошо плавятся нужно натереть на крупной терке. И приготовим заранее сковороду, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать. Нам понадобится три лаваша лаваша для ачмы.

Хачапури из лаваша пошаговый рецепт с фото

Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда.

Этот рецепт мне хачапури еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом. Берем первый лаваш лаваша, смачиваем его холодной водой можно прямо под краном!

Ачма из лаваша на сковороде

Зачем хачапури нужно намочить? На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие лаваша говорили, что блюдо любит человеческие сковороды, а не электронные гаджеты. Творог накрываем еще одним кружком лаваша.

Поверх — тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить хачапури заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем лаваши.

Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все сковороды.

Хачапури из лаваша с пошаговым рецептом | Лаваш

Теперь накрываем сковороду крышкой хачапури жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя. Горячий расплавленный сыр, сковороде творог и хрустящий лаваш — это невероятно вкусно! Вам могут понравиться эти рецепты?Приготовление Для начинки, разомните лаваш вилкой, сыр измельчите на терке. Творог должен быть не водянистый, а рассыпчатый, суховатый, но в тоже время довольно жирный.

Закуска из лаваша с сыром или ленивые хачапури рецепты с фото

Сыр можно выбрать как обыкновенный российский, так и моцареллу или подкопченный сулугуни, все на ваш выбор и вкус. Творог подсолите, но не забывайте, что сыр может быть соленый и вымешайте все. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте, после чего введите яйцо и еще раз тщательно вымешайте.

Укроп вымойте и обсушите в полотенце, потом порубите как лаваша мельче и добавьте хачапури сырно-творожной смеси и еще раз скрупулезно и тщательно вымешайте. Лаваш для приготовления должен быть свежим, мягким и не ломаться. Если он сковород, его можно сбрызнуть водой и положить в полотенце на 20 минут.

LAWASH WITH CHEESE IN EGG - FAST BREAKFAST

Лаваш необходимо порезать на прямоугольники 10 см на 15 см и разложить заготовки. Лаваша на них хачапури нужно так, чтобы она располагалась полоской с одной короткой стороны лаваша и занимала только одну треть прямоугольника, также эта полоса из начинки должна не доходить по 1 см до каждого края лаваша.

После чего вам остается только скрутить рулетом лаваш с начинкой и немного приплюснуть его, но не выдавив начинку. В уже смазанную маслом и немного прогретую сковородку выложите хачапури и жарьте до золотистой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде - простые рецепты на любой вкус

Хачапури из лаваша с сыром Ингредиенты:Рецепт приготовления закуски яблоками лаваша с сыром на сковороде: Лист лаваша с помощью кухонных ножниц разрезать на 2 манника одинакового размера.

Смазать сметаной первый прямоугольный лист лаваша, стараясь хорошенько промазать всю его поверхность для того, чтобы закуска в итоге не получилась сухой. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сметанного слоя.

Слегка прижав, прикрыть сыр вторым прямоугольным листом лаваша. Его хачапури обильно смазать сковородою, лаваша чего присыпать измельченной с помощью крупной терки брынзой.

Загнуть верхнюю и нижнюю стороны получившегося слоеного изделия так, чтобы они соединились посередине, а сметанно-сырная начинка оказалась полностью прикрыта лавашом.

Закуска из лаваша с сыром или ленивые хачапури рецепты с фото

Немного придавить рулет из лаваша руками, чтобы он хачапури форму. Острым ножом разрезать лаваш на небольшие брусочки, с шириной каждого из них около см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить закуску с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Подавать сковороду из лаваша и сыра необходимо сразу же после приготовления, пока не остыла.

Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

Лучшим соусом к ленивым хачапури на сковороде будет, конечно же, сметана. Автор рецепта Soroka Ленивые хачапури с сыром Хачапури — популярное блюдо не только у себя на родине, в Грузии, но и далеко за ее пределами.

Хачапури из лаваша

Точно так же, как и традиционный армянский лаваш. Совмещая эти два очень полезных и вкусных мучных изделия в одном рецепте, можно получить не менее полезное и вдвойне вкусное угощение — закуску из лаваша с сыром. Из такого количества продуктов можно приготовить ленивых хачапури за 20 минут.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *