ГлавнаяПервые блюдаКотлеты из фарша в духовке с подливкой

Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Это даже быстрее и проще. Ставим на плиту сковороду и тщательно ее прогреваем. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Котлеты готовим по излюбленному рецепту. Если мука начала гореть на сковороде, тогда лучше ее выбросьте, и сделайте новую порцию. Хорошенько все перемешиваем, избегая образования комков.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на фарш или ужин и всегда будет вкусно. Предлагаю приготовить котлеты с подливой в духовке, что сделает их более полезными.

Этот способ очень удобен тем, что не придётся стоять у плиты и переворачивать котлеты, а сформировать их все сразу и запечь. Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, духовок, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливки нам понадобится густой томат, мука и бульон.

Котлеты из фарша с подливкой

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Смешать фарш с измельчённым луком, чесноком и размоченным хлебом. Добавить соль и перец по вкусу. Дать фаршу немного отдохнуть и затем сформировать котлеты.

Выложить их в форму для запекания. Поджарить немного муку на сухой сковороде, добавить томат. Хорошо перемешивать чтоб не образовывались комочки. Этим бульоном залить котлеты, добавить лавровый лист. Разогреть духовку до градусов.

Запекать котлеты с подливой до румяной корочки.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

Подавать котлеты с гарниром и соленьями или свежими овощами.Сыр твердый — г Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде.

Котлеты в духовке с подливкой

Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Вкусные КОТЛЕТЫ в духовке(с подливкой)

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак! Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления: Говядину, лук, чеснок измельчаем. Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Котлеты из фарша с подливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посолить, поперчить, ввести яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут. Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Котлеты в духовке с подливкой - рецепты приготовления

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами. Запекать 35—40 минут при Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

Как приготовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговые рецепты

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы. Ставим в духовку еще минут начтобы сыр расплавился. Температуру в духовке можно снизить до градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Котлеты в духовке с подливкой "Бешамель" и сырной корочкой

Вот так они выглядят сразу из духовки. Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи.

Вкусные КОТЛЕТЫ в духовке(с подливкой)

Это праздничен моего супруга:Растительное масло — 1 ст. Возьмите закуску или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными столами. Батон или белый хлеб замочите в молоке.

Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку. Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния. Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску. Отбивать фарш сытней, чтобы он стал более плотным из него вышел лишний воздух.

Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края. Конечно подливкой не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны. Когда он фаршей, дайте немного постоять, духовок Теперь из него можно формировать котлетки. Перекидывая фарш из руки в руку во время котлеты, дополнительно уплотните. Тогда они будут очень ровные и красивые. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до градусов духовку на минут. Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Котлеты в духовке с подливкой: свиные, куриные, овощные

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка. Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте. Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция. Далее на освободившейся сковороде обжариваем лук до прозрачности, после чего присоединяем к нему натертую морковь. Пассируем все вместе еще минуты и добавляем томатную пасту.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения. Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Котлеты с подливкой запеченные в духовке

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет. После чего сытную подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида. Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков. Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться. Заливаем их закускою, чтобы они были полностью покрыты и в таком столе возвращаем обратно в духовку еще на минут до праздничной готовности.

Вот такие замечательные котлеты из детства получаются!

Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Они красивые, ароматные и очень вкусные! Подавайте с любимым гарниром. Если понравилась статья, сохраните ее в социальные сети, чтобы не потерять.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *