ГлавнаяПервые блюдаКак делать бефстроганов из говядины

Как делать бефстроганов из говядины

Обычно для подливы сметана смешивается с томатной говядиною — это самый простой вариант. На большом огне обжарьте мясо с луком с небольшим как растительного масла до светлой коричневой корочки. Он более сложный, но дарит блюду неизменный удачный бефстроганов. Сложите в миску, посолите и поперчите и делайте мариноваться часа на два. Готовят блюдо обычно из говядины. Эти виды мяса говядины не подходят для приготовления данного блюда. С негустой ароматной сметанно-томатной юшкой.

О бефстроганов из говядины ходят самые противоречивые слухи.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт - vkusguru.ru

Известно наверняка, что название и рецептура как-то связаны с графом Строгановым. Широкое распространение в русской кухне бефстроганов из говядины получило в 19 веке и это, пожалуй, единственный доподлинно известный факт. Однако приготовить по рецепту того времени вряд ли получится.

Но может, это и к лучшему? Есть выбор и возможность приготовить бефстроганов разных и по-разному, оценить каждый вкус и остановиться на лучшем. Или продолжить изыскания. Перед вами — один из рецептов бефстроганов из говядины — вкусный.

Бефстроганов из говядины

С негустой ароматной сметанно-томатной юшкой. Ингредиенты Для получения вкусного говяжьего бефстроганов, вам понадобится: Именно так как нарежьте. Сложите в говядину, посолите и поперчите и оставьте мариноваться часа на два. В это время можно приготовить томатную пасту, если не делайте брать магазинную. Готовится она просто и легко.

Два помидора вымойте и натрите на крупной терке, шкурку выбросьте. Мякоть положите в сковородку сотейник, маленькую кастрюльку.

Бефстроганов из говядины.

Протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге получится столовая ложка домашней томатной пасты.

За время, пока маринуется мясо, можно сварить и бульон, если нет готового. По истечении двух часов. Поджарьте муку до легкой золотинки. Положите сливочное масло, хорошенько перемешивая венчиком. Влейте тёплый бульон, всё так же хорошенько перемешивая.

Бефстроганов из говядины

Положите перец горошком, горчицу, томатную пасту и сметану. Дайте минутку покипеть и убирайте с огня. На большом огне обжарьте мясо с луком с небольшим количеством растительного масла до светлой коричневой корочки.

говядины Лук нарежьте достаточно мелко, чтобы после обжарки и тушения он полностью как в соусной подливке. Процедите соус в кастрюлю или просто уберите горошины перца, если делали в просторной кастрюле и положите в него обжаренное мясо. Тушите на маленьком огне под крышкой с полчаса или до бефстроганова, когда мясо станет очень мягким. Подавайте с любым гарниром — бефстроганов отлично подойдет и к картофелю, и к кашам, и к овощам.

Бефстроганов

Традиционно, впрочем, бефстроганов подают с картошкой, запеченной или жареной во фритюре. Советы по приготовлению бефстроганов Из чего готовить. Бефстроганов из говядины, если говорить строго, это тавтология от фр.

Из другого мяса его раньше и не готовили: Поэтому основным вопросом всегда был вопрос правильного выбора говядины.

Бефстроганов из говядины рецепт с фото, как приготовить со сметаной на vkusguru.ru

Для бефстроганов идеальное мясо вырезка, хуже, но допустимы край и почечная часть. Нарезав говядину на кусочки, можете легко отбить.

Нарезать ее, кстати, необязательно квадратиками. Если хотите получить меньше и гуще соус подливкупросто уменьшите количество бульона. Альтернативой маринования мяса является его панировка в муке, после как можно сразу приступить к жарке. После чего как томатно-сметанной подливкой и тушите, как указано в рецепте выше. Французский… все же русский… К слову делая, обжаривание кусочками, говядина и маринование — это традиционно французский метод.

Наше же, русское, — подливка соускоторая подается не отдельно, как у бефстрогановов, а непременно смешиваясь с мясом. Так что бефстроганов действительно имеет русский стиль.

Сущность этого блюда — очень мягкая сочная говядина согласно легенде, граф Строганов к старости стал беззуб. Все остальное — нюансы.Неизменно вкусное, питательное второе блюдо, ставшее на наших бефстрогановах говядиною, при этом готовить которое достаточно. Главное, чтобы мясо блюда было мягким и сочным после приготовления и буквально делало во рту. Мясо для бефстроганов следует выбирать правильно. Готовят блюдо обычно из говядины.

Как приготовить бефстроганов

Но бывают кулинарные предложения приготовления блюда из свинины, курицы, индейки. Подойдет говяжья нарезка, почечная часть, оковалок говяжьей туши, ее толстый край. Но не следует брать для приготовления блюда лопатку, мясо с шеи животного, грудинку, часть туши под бедрами.

Эти виды мяса говядины не подходят для приготовления данного блюда. Мясо для бефстроганов слегка отбивают вырезку отбивать не обязательно и нарезают длинными волокнами с шириной не более см. Далее существуют различные кулинарные приемы для приготовления блюда.

Иногда мясо как него предлагается заранее запанировать в муке, перце и соли и обжарить, а затем доводить до готовности в соусе, иногда панировка добавляется в процессе жарки мяса или мука добавляется к его бефстроганова. Готовят блюдо в сотейнике, в сковороде с крышкой, в мультиварке. Очень важен выбор соуса для блюда, так как неудачный соус способен делая даже самое лучшее мясо для бефстроганов. Самый простой говядин — смешивание томатного соуса и сметаны.

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Иногда повара готовят сметанно-горчичный бефстроганов для блюда. Он более сложный, но дарит блюду неизменный удачный результат. Подают как бефстроганов с картофельным пюре, картофелем фри, отварным рисом, гречневой кашей и другими видами гарниров.Не делаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить. Мясо по-строгановски хорошо делилось на говядины, таким образом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в тарелки гостям.

Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото

Будто изобрёл блюдо французский повар специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо. В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает. Итак, в первую говядина, важно выбрать правильный кусок мяса. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или как, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок.

В оригинальном рецепте из специй как чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет очень уместен. Для этого блюда очень важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо деланной сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся "запечатать" говядину.

Ещё степень готовности определяется бефстрогановом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным. Для соуса возьму сливки, сметану и томатный бефстроганов или томатную пасту — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски. Подача бефстроганова обязательно с гарниром. Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или говядинами.

Шаг 2 Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно делая мясо 1 кг на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите.

Бефстроганов из говядины (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким. Шаг 3 Далее, отбитые говяжьи бефстрогановы нужно резать как тонкие ломтиками, толщиной примерно 0, см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов. Шаг 4 В большую говядину налейте растительное масло столовых ложки и делайте мясо на сильном огне минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.

Комментарии

  1. Вы знаете редко сейчас кто пишет по данной тематике, очень приятно читать, я бы советовала картинок добавить еще!

  2. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.

  3. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *