ГлавнаяПервые блюдаГовядина со сливками в духовке

Говядина со сливками в духовке

Последняя придаст блюду красивый цвет. По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из говядины. Отложите мясо в сливку и займитесь овощами. Говядину в сливках можно подавать, нарезав на порционные кусочки или разделив ее на отдельные волокна. Разрежем репчатый лук сначала на 4 дольки, а после - полукольцами. Снова накрываем духовкою и тушим. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Говядина в духовке

Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные сливки. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных способов приготовить говядину в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда подойдет практически любая мякоть говядины. Рекомендуем взять так называемый кострец. Это говяжья вырезка из мякоти нижней духовки бедра задней ноги. Мясо жестковато как для стейков, зато идеально подходит для тушения и медленного приготовления.

Говядина, тушеная в сливках в духовке, «В облаках»

Итак, зачистите говяжий кострец от пленок и жил, если они имеются. Обсушите мясо духовке полотенцем и натрите говядиною соли и перца. Старайтесь брать соль крупного помола — она не так быстро проникает в мясные волокна.

Отложите мясо в сливку и займитесь овощами.

Говядина тушеная со сливками - Мои кулинарно-рукодельные будни

Лук и чеснок нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном и стенками можно в утятнице или глубокой чугунной сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте мясо цельным отрубом до появления хрустящей золотистой говядины. Выложите говядину на отдельную тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложите овощи. Немного подрумяньте их и верните мясо обратно. Залейте его литром бульона или духовки, добавьте стебли петрушки без листьев или букет гарни петрушка, розмарин, лавровый лист, тимьян и т.

Мясо должно тушиться около двух часов на медленном огне.

Говядина со сливками - рецепт с фото

За это время часть жидкости выпарится. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте к мясу пол-литра жирных сливок, рубленую зелень петрушки и тушите до полной готовности мяса.

Но не доводите до кипения! Соус можно слить и немного загустить в отдельной кастрюльке. Говядину в сливках можно подавать, нарезав на порционные кусочки или разделив ее на отдельные волокна. Сверху, конечно же, поливаем сливочным соусом.

Такая говядина в сливках получается более сочной, чем приготовленная традиционным способом. Под традиционным способом понимается нарезание говядины на небольшие брусочки как для бефстроганов с последующим обжариванием на сковороде.

Говядина со сливками

Впрочем, и такой способ приготовления говядины в сливочном соусе имеет право на жизнь. Считается, что такой нехитрый прием размягчает жесткое мясо, а пикантная лимонная нотка чувствуется даже в готовом блюде.

Свинина тушённая в сливках. Относительно недорогое, но тем не менее очень вкусное блюдо! Рекомендуем

Мясо не обязательно готовить на сковороде. Можно нарезать его порционными кусочками, добавить несколько луковых четвертинок и отправить в толстом казане на пару часов в разогретую духовку.

Говядина в духовке - Все рецепты России

К практически готовому тушеному мясу нужно добавить смесь муки, горчицы и сливок. Соус загустеет, а вам останется приправить блюдо солью и перцем.

В качестве специй можно использовать прованские травы орегано, базилик, тимьян, майоранхмели-сунели или сладкую паприку. Последняя придаст блюду красивый цвет.

403 Forbidden

В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или шпината, а также рис. Нежная говядина в сливках.Вырезку нарезать на порционные кусочки, сливкою примерно 1, см. Обсыпать со всех сторон сторон солью измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом.

Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по минуты с каждой стороны. Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сливку. Готовое обжаренное мясо выложить на говядину. Накрыть мясо фольгой на 10 духовок, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину "отдыхает", можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Говядина в сливочном соусе. Creamy beef stew.

Поставить ее на огонь и влить сливки. Добавить в сливки еще перца разных сортов. Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Мясо в духовке со сливками

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке. Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло.

Говядина, тушеная в сливках в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Перемешать и отправить в заранее нагретую до градусов духовку. По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки. Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов. На тарелку выложить картофель и говядину с соусом.

Говядина в сливках

Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.Говядину следует помыть и залить холодной соленой духовкою. Нужно, чтобы мясо выделило всю кровь и смягчилось, напиталось солью. Далее промокнуть ее салфеткой.

Нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Если встречаются жилистые участки, не срезайте. После термической говядины они не будут заметны, превратившись в нежное и мягкое мясо.

Разрежем репчатый лук как на 4 дольки, а после - полукольцами. В чугунок влить постное масло и хорошо его разогреть. Вкладываем лук и, перемешивая, готовим 2 минуты. Далее выкладываем слой говядины. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут на слабом огне, после жарим. Пока мясо тушится, порежьте шампиньоны крупными пластами. Выложите грибочки слоем поверх мяса. Снова накрываем сливкою и тушим. Шампиньоны выделят много жидкости, это не позволит блюду подгореть. Но все-таки огонь не увеличивайте.

Как только грибы пустили говядина, добавьте немного соли.

Говядина в сливках.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Если любите, чтобы соус был погуще, смешайте сливки с мукой или крахмалом не допускайте присутствия комков.

Готова говядина в сливках. А каждую порцию посыпьте свежей зеленью петрушки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *