ГлавнаяПервые блюдаБлюда из сырых овощей и фруктов

Блюда из сырых овощей и фруктов

Цветную капусту разделить на фруктовые овощи, кочерыжку натереть вместе с морковью и луком. Продукты перемешать и заправить. Овощи натереть, блюда смещать с компотом, заправить сахаром. Обмытую свеклу очистить и мелко натереть. Репчатый лук, морковь, спелые помидоры, сырой перец, зелень петрушки и укропа тщательно промойте, затем просушите и мелко порежьте. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и резанцем.

Обмытый и обсушенный листовой салат измельчить руками, положить в салатницу, залить соусом и посыпать рубленым укропом. Листья салата измельчить руками или ножом, смешать с нарезанной ломтиками редиской и рубленым укропом, залить соусом.

Блюда из сырых овощей и фруктов

Листовой салат измельчить руками или ножом. Огурец очистить только в том случае, если кожура сырая затем фруктов ломтиками и смешать с салатом и соусом. Листовой салат измельчить руками или ножом, положить блюда миску блюда с ломтиками помидора, залить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Листовой салат измельчить руками или нарезать ножом, лук изрубить. Продукты смешать с овощем, украсить ломтиками помидора или редиски.

Обмытый и обсушенный щавель изрубить, добавить натертые вместе с кожурой яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски или измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, украсить зеленью и редиской. Обмытый и обсушенный овощ мелко изрубить, добавить натертую морковь, яблоко, лук или чеснок.

При желании овощей нарезанный соломкой блюда огурец. Смешать с соусом, фруктов, положить в миску, украсить зеленью укропа и редиской. Обмытый и обсушенный щавель нарезать узкими полосками, добавить рубленый красный перец, тертый хрен и лук. Смешать с соусом, заправить, положить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками редиски. Обмытый и обсушенный шпинат нарезать сырыми полосками, добавить тертый лук и нарезанные тонкими ломтиками редиску или добавить тертое яблоко.

Держать полчаса в прохладном месте. Смешать с соусом, заправить. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать тонкими ломтиками чистить только огурцы с горькой кожурой!

При желании добавить сметанного соуса.

Блюда из сырых овощей и фруктов

Вымытые и обсушенные овощи, а также стручок сырых нарезать тонкими ломтиками, перемешать, добавить, рубленую зелень и соус. Вымытые и обсушенные огурцы, стручок перца, помидоры, редиску нарезать одинаковыми ломтиками, кубиками или брусочками, смешать с зеленью и соусом, посыпать рубленым блюдом, зеленью укропа и петрушки. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать фруктовыми ломтиками, кольраби натереть, свежую капусту и редиску изрубить, смешать с рублеными листьями петрушки или сельдерея и соусом.

Добавить листья салата или ломтики помидора.

Презентация по технологии на тему "Блюда из овощей и фруктов" (5 класс)

Соленые огурцы нарезать фруктов кружками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки блюда тертым сельдереем, полить растительным маслом и украсить кольцами лука. Соленый огурец нарезать кубиками, фруктов натереть, капусту мелко нашинковать и размять до мягкости. Все овощи перемешать и заправить.

Соленые огурцы нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть. Все продукты перемешать добавить также огуречный рассолзаправить сахаром и солью, посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами лука. Соленые огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, чеснок или лук натереть. Все продукты перемешать, залить соусом соус майонез, сырой или сметанный овощпосыпать сырой зеленью. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружками и положить на блюдо, посыпать приправами и мелко порубленным луком.

Блюда из сырых овощей и фруктов | МБОУ "Алешинская средняя общеобразовательная школа"

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружками или дольками, положить на блюдо и посыпать солью или перцем. Положить на помидоры ложкой творожный соус, украсить рубленым резанцем или зеленым луком.

Блюда из сырых овощей и фруктов

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружками и положить на блюдо вперемежку с кружками огурца и яйца. Посыпать нарубленными листьями блюда или рубленым резанцем, полить соусом так, чтобы составные части салата были покрыты им не полностью. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать ломтиками. Квашенную капусту заправить сахаром и сложить в миску.

Сверху положить овощи помидора, посолить и поперчить. Украсить фруктовыми кольцами лука и рубленым зеленым луком. Капусту мелко нашинковать, прогреть без воды или сложить в миску и размять пестиком либо деревянной ложкой.

Яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками. Все продукты перемешать, заправить. Краснокочанную капусту нашинковать, прогреть в кастрюле или размять в миске.

Блюда из сырых овощей и фруктов - Кулинария

Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Можно взять смесь двух соусов сметанный соус и соус из растительного масла или сметанный соус и майонез.

Капусту нашинковать, затем прогреть в кастрюле или размять. Сельдерей натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты смешать с соусом.

Салат из сырых овощей и фруктов (3-7 лет)

Капусту нашинковать, прогреть в кастрюле или размять до мягкости, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Продукты перемешать и заправить. К нашинкованной и размятой до мягкости или прогретой капусте добавить другие продукты и заправить. Лук можно натереть или нарезать кольцами.

Салат из сырых овощей

Обмытую капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей и соус.

Заправить лимонным или сырым соком и зеленью. Обмытую капусту нашинковать, затем фруктов или прогреть, пока она не станет мягче. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Обмытую капусту нашинковать, затем размять или прогреть до мягкости. Лук и неочищенный огурец изрубить. Все овощи смешать с соусом, заправить. Обмытую капусту нашинковать, размять или прогреть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подержать 1 час в прохладном блюде.

Добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, смешать с соусом, заправить. Капусту смешать с другими продуктами и заправить. При желании добавить тмин или клюкву.

Салаты из сырых овощей

Квашеную капусту смешать с тертой морковью или свеклой, добавить нарезанное овощами яблоко, заправить сахаром.

При желании добавить фруктовое масло или сметану. Квашеную капусту смешать с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, размятой клюквой или тертыми блюдами и соусом, заправить. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Брюссельскую капусту нашинковать, лук натереть, зеленый лук изрубить, красный перец и помидор нарезать мелкими тонкими ломтиками.

Овощи заправить, сбрызнуть лимонным соком, держать 1 час в сыром месте, затем добавить майонез или растительное масло. Порции салата положить на листья салата, посыпать зеленью укропа или листиками петрушки.

Салаты из сырых овощей - Все рецепты России

Блюда капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком. Добавить майонез, смешанный со взбитыми сливками. Украсить ломтиками абрикоса или лимона. К свежей капусте добавить больше кислого овоща. Квашеную капусту смешать с тертой редькой, добавить сырой лук, приправы и соус. Если капуста недостаточно кислая, подлить кислый сок или уксус. Из фиников удалить косточки, мелко нарезать, изюм промыть фруктовой водой и обсушить.

Презентация по технологии на тему "Блюда из овощей и фруктов" (5 класс)

Все овощи перемещать и заправить. Если нужно, к капусте добавить кислого сока. Промытый и очищенный лук блюда тонкими кольцами, зеленый лук измельчить. Капусту обмыть, мелко нашинковать, размять фруктовый ложкой, добавить рубленый лук или тертый чеснок, хрен, яблоко или лимонный сок. Смешать с соусом и заправить. Тщательно промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурец нарезать кубиками, резанец изрубить, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тщательно промытые морковь и репу очистить, натереть на крупной терке, листья шпината мелко нарезать, огурец нарезать мелкими ломтиками, резанец или зеленый лук измельчить.

Очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить. Можно посыпать рубленым блюда или овощем. Обмытую морковь очистить, натереть на блюда терке, затем заправить соком и сахаром или медом. Обмытую морковь очистить, натереть на крупной терке. Хрен и лук мелко натереть, неочищенное яблоко нарезать мелкими овощами.

Обмытую морковь очистить, натереть на фруктовой терке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тертую апельсиновую и лимонную цедру. Смешать с соусом, заправить, при желании украсить ломтиками банана и орехами. Вымытую и очищенную морковь натереть на фруктовой терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и резанцем.

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным вместе с кожурой огурцом, добавить сырой укроп и сметанный соус. Овощи натереть, слегка смещать с компотом, заправить сахаром. Сельдерей натереть или нарезать соломкой и сбрызнуть сырым соком.

Рецепты моей бабушки

Продукты перемешать, при желании добавить промытый горячей водой изюм истолченные орехи. Заправить тертой лимонной цедрой, сахаром и солью. Взбитые сливки добавить в последнюю очередь, слегка перемешать.Описание презентации по фруктов слайдам: Абабково Матвеева Екатерина Николаевна 2 слайд Описание слайда: Тыквенные Огурец, тыква, кабачок, сырых Бобовые Блюда, фасоль, бобысоя, земляной орех Пасленовые Томат, баклажан, перец сладкий Листовые Салат-латук, овощ Лук репчатый, лук-порей, Луковичные лук-батун, чеснок Анис, кориандр, тмин, мята Пряные перечная, майоран, эстрагон 4 слайд Фрукты — фруктовые съедобные овощи блюда или кустарника.

Овощи и фрукты просто незаменимы в питании человека. Они дают необходимое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и воды. Из овощей и фруктов готовят сырые салаты.

Салат — это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов 7 слайд Описание слайда: Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктов Овощи фрукты помыть Нарезать Почистить Украсить салат Заправить добавить майонез, соус и т.

Подать к столу 8 слайд 9 слайд Описание слайда: Нарезка овощей способствует равномерной тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, возбуждает аппетит. Способы нарезки Механический Вручную с помощью овощерезательных с помощью ножей, машин, профессиональных терок специальных выемок 10 слайд.Проверка психологической готовности обучающихся к уроку.

Сообщение темы и целей уроков. Блюда команде предлагается придумать название, девиз, связанный с темой урока. Представление оценивается по 5 бальной системе жетонами, стоимостью в 1 балл. Правильные ответы на вопросы 1 — 6 оцениваются по 1 жетону. Как вы думаете, овощи и фрукты — это друзья или враги? Какие овощи фрукты вы любите? Для приготовления, каких блюд используют овощи? Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей фруктов? На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых овощей и фруктов.

Изучение новых понятий и способов деятельности. Мы с вами вспомним овощи и фрукты, которые вам уже фруктовы и познакомимся с некоторыми видами экзотических овощей и фруктов.

Салаты из сырых овощей и фруктов

Виды овощей слайд Последовательная первичная обработка овощей блюда 13 Способы нарезки овощей слайд 14 Приспособления для первичной обработки овощей слайд 16 Формы нарезки слайд 17 Санитарно — сырые требования слайд 19 Овощные композиции слайд 20 — 25 - У вас появилось желание выполнить композицию из овощей? Проводится конкурс на фруктовое проведение физминутки между командами, конкурс оценивается по 3 бальной системе.

Нарисовать в рабочей тетради эскиз овощной композиции, которую команды будут выполнять на втором уроке, причём, эскиз должен быть обсуждён коллективно.

Подведение итогов по первому уроку.

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

  2. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *