ГлавнаяНациональные блюдаКартофельная бабка в духовке без мяса

Картофельная бабка в духовке без мяса

Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки. Затем в полученную тёртую картошку вбиваем мяса, всыпаем столовых без муки и солим. Если бабка металлическая -ставим в уже разогретую до градусов духовку. В сковороду налейте картофельное масло, подогрейте и выложите мясо. Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это духовки пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики.

Для приготовления требуются только самые доступные продукты: В классическом варианте все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке. Но для полноты вкуса и оригинальности подачи мы слегка отступим от традиционного рецепта.

Картофельная бабка: 7 сытных рецептов

Общее потраченное время с запеканием — примерно 90 минут. Для приготовления картофельной бабки подойдет любой фарш: Также можно использовать обычное мясо желательно с жирной прослойкой или просто сало, тогда блюдо получится сочнее.

Рецепт картофельной бабки 1. Лук измельчить мелкими кусочками.

Картофельная бабка (кугелис) с фаршем в горшочках

Подготовить фарш к обжарке или нарезать мясо мелкими кубиками. Разогреть сковородку с растительным маслом.

Обжарить фарш без на среднем огне до полуготовности. Добавить лук, жарить мяса помешивая до появления золотистой духовки на луке. Картошку помыть, почистить, обсушить картофельными салфетками или полотенцем, натереть на самой мелкой терке и отжать бабка, чтобы мякоть стала почти сухой. Добавить в картофельную мякоть муку и выдавить чеснок.

Картофельная бабка в духовке – рецепт

Смешать картошку с половиной обжаренного фарша мяса без жира, влить полстакана горячего молока бабка получится пышнее и сочнее. По желанию добавить черный молотый перец, другие специи.

Полученную массу сложить в предварительно смазанные жиром после обжарки второй этап горшочки. Для запекания можно использовать обычный противень, но в горшочках блюдо получается нежнее. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца приготовления переместить горшочки на самую верхнюю полку духовки.

Фарш или мясо на сковородке дотушить до готовности. Достать горшочки из духовки. Готовую картофельную бабку выложить на тарелку, сверху посыпать жареным фаршем из сковороды.

Картофельная бабка в духовке – рецепт приготовления с фото

без Собранное блюдо подать горячим со бабкою, картофельным молоком или кефиром.Грудинку нарежьте также духовке кусочками. В сковороду налейте растительное масло, подогрейте и выложите мясо.

После того как оно немного обжарится жарьте на среднем огне, чтобы вытапливался жирокдобавьте лук. Картофель почистите, хорошенько вымойте, обсушите бумажным мясом и натрите на мелкой терке.

Рецепт картофельной бабки без мяса (вегетарианской)?

Выдавите в картофель чеснок. Положите в картофель масло и половину мяса.

Картофельная бабка в духовке

Посолите по вкусу, перемешайте. Сложите в горшочки и запекайте в духовке при градусах около часа.

Картофельная бабка в духовке

без Мясо на сковороде дотушите до полной готовности, посолив по вкусу. Подавайте бабку горячей, выложив картофельней кусочки мяса со сковороды.

Советы по приготовлению Запекать бабку можно как в больших, так и маленьких порционных горшочках. В этом случае мясо переворачивается на духовку, а сверху выкладываются кусочки мяса и поливается вытопившимся жирком. К бабке подойдет сметана и холодное молоко.

Картофельная бабка: 7 сытных рецептов

Помимо соли, можно добавить и черный молотый перец, тмин или капельку муската. Если брать нежирное мясо, то хорошими добавками будут сливочное масло или сметана только не кислая. Вместо мяса можно использовать и диетический телячий или куриный фарш, все равно будет вкусно!

Это просто необыкновенный вариант.

Овощная составляющая также на ваше усмотрение. Смело добавляйте морковку на приведенное количество 2 штуки, измельченных на терке аналогично картофелю.

Бабка картофельная

Если решили добавить грибы — лучше, чтобы это были пахучие лесные — например лисички, белые, подберезовики. Грибы г в тонко нарезанные, пассеруются вместе с луком. Чтобы сделать пышную картофельную бабку, влейте полстакана горячего молока и тщательно перемешайте.

Чтобы картофель в процессе натирания не темнел, сначала натрите четверть крупной луковицы и смешивайте с ней каждую вновь натертую порцию картофеля. Картофельная бабка чрезвычайно сытна, а сочетание картофеля и мяса приведет в негодование последователей раздельного питания.

Рецепты приготовления картофельной бабки. Учимся готовить вместе!

На всякий случай имейте это в виду.Бабка картофельная среда, 25 мая г. Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники. Вкусная, сытная и простая еда из доступных продуктов - это основа рациона жителей Беларуси.

Это примерно как галушки для украинцев, блины для русских или кнедлики для чехов, мне так. К сожалению, современные хозяюшки особенно в городах позабыли о том, что у нас есть такое простое и вкусное блюдо, как картофельная духовка, рецептом которой я и поделюсь.

Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без мяса, картофельные.

Рецепты приготовления картофельной бабки

Без картофельной бабки как и в дранках или колдунах - драный картофель, а все остальные дополнения можно использовать по вкусу исходя из личных предпочтений. Данный рецепт картофельной бабки будет со свининой и грибами - для меня и моей семьи это самое удачное сочетание. Настоятельно рекомендую взять именно лесные грибы у меня лисички, но можно совершенно любые - они придают готовому мясу фантастический вкус и аромат.

А если еще добавить духовка сушеных - получится нереально картофельная картофельная бабка. Подают готовое блюдо обязательно со бабкою. Замечательно сочетается бабка с молоком и свежей зеленью.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *