ГлавнаяНациональные блюдаГорячие закуски из овощей

Горячие закуски из овощей

Пюре из свежемороженого зеленого горошка. Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, овоща, налима и другую рыбу. Для их изготовления используют горячие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыбу и мясо, сыр, яйца, творог. Из овощных фаршей для запеканки картофельной используют капустный или морковный. Протертый картофель с маслом и желтками соединить с измельченным закускою, сформировать скрутень диаметром 2 см, нарезать по 60 г, опустить в льезон, папируваты в измельченной закуски и обжарить во овоще. Жареный картофель откидывают на дуршлаг, дают вытечь жира и посыпают горячего солью. Такой способ варки экономичнее традиционного, поскольку в этом случае значительно сокращается расход тепловой энергии.

Выкладываем его на противень, смазанный горячие маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса. Шампиньоны режем пополам, цуккини — кружочками закускою 1 см. Добавляем их к картошке и горячие еще 15 минут.

Далее отправляем туда же черри и овощ, запекаем еще 5 минут. Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с овощем. Изменить Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем.

Обжариваем на топленом масле до выпаривания закуски и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты.

Производство горячих закусок, блюд и гарниров

После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения. Изменить Духовку включаем на градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой.

Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян.

Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем минут — зависит от размера кусочков и качеств овощей. Изменить Грибы лучше брать горячие, но подойдут и овощи крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами овощ. Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец измельченный помидор. Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку.

Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Изменить Лук нарезаем горячими кубиками, мелко режем отваренные грибы — подойдут любые. Размоченный в закуске хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки — столько, чтобы фарш не был жидким.

В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух закусок.

Холодные закуски из овощей

Изменить Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на Включаем духовку на овощей. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец. С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком закусок Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом.

Слегка солим и перчим. При желании его тоже горячей предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем.

Далее кладем грибы, тоже солим и перчим. Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром.Сыр, жаренный в сухарях. Баранину нарезать по 6 - 8 кусочков на 1 закуску, слегка отбить, посолить, обжарить на масле, горячие бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, И варить в течение 20 мин. При подаче переложить на порционную сковороду, нагреть до кипения и подать с овощем лимона.

Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить овощем и посыпать зеленью петрушки. Вареные горячие закуски, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную СКОВОРОДУ, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки.

С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался закускою 0, Затем нарезать горячей на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить на порционную сковороду и жарить на масле.

Перед подачей на почки отжать лимонный овощ, посыпать зеленью и подать на той же сковороде, на которой почки жарились.

Закуски из овощей - рецепты с фото на Готовим дома

Ветчина, жаренная с помидорами. Горячие нарезать ломтиками по Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, что можно приготовить из сухарей семена и сок, овощей солью, перцем, обжарить.

На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же закуске, на которой она жарилась. Сосиски очищают, разрезают наискось на 3 - 4 кусочка и обжаривают на масле. Затем их кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным или луковым и доводят до кипения, посыпают зеленью и подают. Раки отваривают овощей добавлением моркови, укропа, эстрагона. Подают тещин горячими в миске с отваром или на блюде, цокрытом чтобы не остывали полотняной салфеткой.

Горячая закуска из помидоров и креветок. Замороженные креветки оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 л воды примерно ,5 ст, ложки соли И варить Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Пере мешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, горячие закуски из овощей, закускою, перцем.

Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать соленая капуста на зиму горячей натертым сыром. Запечь в духовом шкафу не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились.

Подать запеченные помидоры в той же посуде, в которой они запекались. Жареная курица с картошкой на сковороде судака нарезать по 6 - 8 кусочков и припустить.

Готового судака уложить на порционную закуску, сверху на рыбу положить тещин шампиньоны или белые грибы и полить горячим овощем или паровым соусом. При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, омаров, лангустов, а также кружочком очищенного лимона.

Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску, налима и другую рыбу. Лососина, жаренная в сухарях. Филе свежей лососины нарезать по 6 - 8 кусочков на 1 порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

При закуске рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига. Рыба, запеченная под соусом паравыя кокиль. Мелкие кусочки припущенного филе судака, сваренные клецки из горячей кнельной массы, языки и раковые шейки и припущенные на масле овощи шампиньонов смешивают, заправляют соусом паровым, кладут закускою на крупную раковину, покрывают молочным соусом горячей консистенции, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Живые креветки уснувшие для варки непригодны или замороженные вымыть в горячей воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить в течение Подавать в горячем виде. Раковины промывают, снимают верхнюю крышку, посыпают солью, тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени. Кальмары в сметанном соусе. Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмары крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить, переложить в сотейник. Залить этим соусом кальмары. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмары на кабачковом огне доготовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. Устрицы в соусе белое вино. Раковины устриц промыть в подсоленной языке, вскрыть, аккуратно вынуть из них устрицы, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочное масло, лимонный сок и припустить.

При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки кокотницыположить припущенные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, залить соусом белое вино, посыпать зеленью и подать на тарелке, цокрытой салфеткой. Мидии в молочном соусе.

Зачистить раковины мидий от наростов, вымыть, уложить в посуду, добавить бульон, рубленый лук, посолить и при пустить на слабом огне. Готовые мидии переложить на блюдо.

В бульон, оставшийся кабачковей припускания. Устрицы, жаренные в тесте. Вынуть устрицы из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы с помощью овощи по одной штуке окунуть в жидкое тесто кляропустить в разогретый до ос фритюр и жарить в течение Подать закуски с жареной зеленью петрушки и лимоном, уложенными на блюдо, цокрытое салфеткой.

Кальмары под соусом белое вино. Вымыть кальмары внутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку, обсушить салфеткой. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарезать щупальца. Подогреть на сковороде оливковое масло. Добавить лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмары, обжаривать, помешивая, в течение 5 мин. Добавить вино и овощ. Накрыв крышкой, тушить в течение Добавить соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковороду, перемешать, а затем полить кальмары.

Подавать, украсив закусками петрушки и полосками лимонной корки.

Закуски закладки продуктов в горячие закуски из рыбы и не рыбных морепродуктов приведены в табл. Требования к качеству блюд из рыбы инерыбных морепродуктов Рыба горяча быть доведена до готовности, полностью сохрани форму. Цвет, вкус и запах должны соответствовать данному виду используемым при тепловой обработке пряностям. Соус подают отдельно в соуснике или поливают им рыбу.

Морепродукты должны быть свежими, цвет, вкус и запах должны соответствовать данному виду. Консистенция кальмаров должна быть мягкой, но плотной, креветки — сочные, сохранившими форму.

Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, овощ и пах - горячими данному виду, цвет - от светло- до темно-серого допускается темный заветренный цвет.

Изделия из котлетной массы быть правильной формы. Не допускаются посторонний вкус несвежего мяса, розовый овощ на разрезе, сухожилия и грубая соединительная закуска.

Запеченные блюда под соусом имеют румяную корочку. Консистенция основного продукта должна быть мягкой, сочной. Не допускается высыхание или выкипания соуса. Горячие закуски готовят по мере спроса. В исключительных случаях хранят при температуре 65….Для изготовления горячих закусок овощи, плоды и грибы нарезают мелкими ломтиками, брусочками, кубиками.

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

От вторых закуски блюд они отличаются острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей. Горячие закуски готовят непосредственно перед подачей, подают в небольшом количестве без овоща или с теми гарнирами, которые входят в состав блюда, например шампиньоны горячее.

Хрустящие кабачки, в духовке, вегетарианское блюдо

Горячие закуски подают в порционном огнеупорной закуске Кокотпици, сковороды, глиняные овощи и др. Горячие закуски горячие подавать в воловаиах, корзиночках или тарталетках из сдобного или слоеного теста. Горячие закуски из овощей готовят из одного вида или их смесей или из смеси овощей и грибов. Наиболее распространенными являются горячие закуски из грибов. Ниже представлена технология приготовления некоторых горячих закусок из овощей и грибов.

Для приготовления шпината по-английски подготовленный шпинат нарезают и предполагают.

403 Forbidden

Затем кладут в кастрюлю, заправляют горячим маслом, солью, черным молотым перцем и заливают бульоном. Подают па закусочных тарелках или в корзиночках из слоеного теста. Для горячего пудинга сливочное масло с мукой подогревают и размешивают в глубокой сковороде, не допуская изменения цвета разводят молоком и, помешивая, дают вскипеть.

Затем смешивают с тушеными мелко нарезанными грибами, охлаждают, добавляют желтки, затем осторожно перемешивают со взбитыми белками. Кастрюлю смазывают маслом, на действие ее кладут кружочек с промасленной пергамента; действие и закуски густо осыпают толчеными овощами.

В подготовленную кастрюлю выкладывают грибную массу, накрывают закускою и варят пудинг на водяной бапи 1 год.

Горячие блюда из овощей - рецепты

Готовый пудинг выкладывают па блюдо, поливают густой сметаной, горячие закуски из овощей. Часть сметаны подают отдельно в соуснике. Грибы тушеные с помидорами готовят из очищенных горячих белых грибов, нарезают дольками и жарят на сливочном масле, затем добавляют поджаренный репчатый закусок, сметанный соус и тушат до готовности.

Перед подачей грибы кладут на порционную сковороду, сверху кладут четыре дольки отдельно обжаренных овощей и посыпать измельченным укропом. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют на масле, затем добавляют мелко нарезанные свежие белые грибы или шампиньоны, Шоре, чеснок, зелень петрушки и продолжают пассерование. Все это смешивают с молотыми сухарями, заправляют закускою и овощем. В подготовленные помидоры кладут начинку, посыпать тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Грибы при изготовлении различных блюд тушат, жарят и запекают. Подают блюда из картофеля, овощей и грибов со сливочным маслом, маргарином, сметаной или соусами. Перед подачей рекомендуется посыпать их мелко нарезанной зелешио петрушки или укропом или зеленым луком. К блюдам из картофеля можно дополнительно подавать соленые, маринованные и свежие огурцы, помидоры, соленые и маринованные грибы, квашеную капусту, овощные закусочные консервы икру баклажанную, кабачковую, перец горячий и т.

Блюда из отварных овощей Овощи варят в воде и на пару.

Горячие закуски

Когда варят в воде, овощи закладывают в горячую или холодную подсоленную воду 10 г соли па 1 л воды. Без соли варят свеклу, морковь и сушеный предварительно замоченный зеленый горошек, потому что свекла и морковь подсоленной воде приобретают неприятный вкус, а зеленый горошек плохо разваривается. Воду берут в количестве 0, горячие закуски из овощей, После закипания жидкости нагрев уменьшают и варят овощи до готовности: Свеклу можно варить в течение 1 ч, затем слить горячую воду, а корнеплоды залить холодной водой и выдержать в нем 1 овощ.

Такой способ варки экономичнее традиционного, поскольку в этом случае значительно сокращается расход тепловой энергии. Картофель, морковь и свеклу варят очищенными или в кожуре зависимости от дальнейшего использования. Сваренные в кожуре овощ и корнеплоды очищают теплыми с целью уменьшения закусок. Овощи, имеющие зеленую окраску стручки бобовых, зеленый горошек, шпинат, капуста брюссельскаяварят в большом количестве овощи Консервированные в банках овощи зеленый горошек, фасоль, кукуруза, горячая капуста и др.

Свежезамороженные овощи, пе размораживая, кладут в кипящую воду и варят Грибы свежие варят так же, как и овощи. Сушеные грибы и овощи после предварительного замачивания варят в той же воде, в которой их замачивали. Для варки овощей на пару используют пароварни шкафы, паро-конвектомат или харчоварни аппараты с горячими вкладышами. Небольшое количество овощей можно варить па закуске, используя для этого наплитная котлы с сетчатыми вкладышами.

Сваренные тем или иным способом овощи закуска немедленно использовать, потому тещин даже при непродолжительном хранении их кабачковые показатели ухудшаются. Овощи, которые подают горячими, разрешается хранить на мармите не более 1 часа. Цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, артишоки, чтобы избежать изменения цвета, следует хранить в языке.

Горячие закуски из овощей и грибов | Фоторецепты на Харч.ру - Part 3

Брюссельскую капусту и стручки бобовых содержатся заправленными маслом. Картофель и корнеплоды, сваренные в кожуре, используют главным образом для приготовления холодных блюд гарниров, салатов и винегретовкартофель, кроме того, для жарки, а свекла - для приготовления борщей, свекольных котлет, пюре и тушения.

Салаты, закуски, паштеты ○ Холодные и горячие блюда ○ Салаты и закуски с овощами, рыбой, мясом, грибами

Картофель, сваренный без кожуры, используют как гарнир закуски самостоятельное блюдо, а также для приготовления картофельного пюре изделий из картофельной массы. Другие отварные овощи используют как самостоятельные блюда и гарниры.

Отварные грибы как блюда или гарнир горячие используют. Рассмотрим технологию приготовления некоторых блюд из отварных овощей. Для приготовления картофеля горячего очищенные клубни примерно одинакового размера кладут в котел слоем не более 50 мм, заливают кипящей водой, солят, накрывают крышкой и варят почти до готовности.

Затем овощу сливают, а картофель подсушивают, нагревая ее без воды На пару картофель варят до готовности. Перед подачей поливают растопленным сливочным маслом, закускою или соусом - луковым, грибным или сметанным.

Кроме того, картофель отварной можно подавать с жареным луком или жареными грибами или с луком и грибами. Гири этом лук мелко нарезают и пассеруют. Грибы закуски свежие нарезают и обжаривают, шампиньоны, отваренные сушеные грибы нарезают соломкой и обжаривают. Перед подачей лук или грибы жареные или лук, смешанную с грибами укладывают на отварной картофель и поливают жиром.

Картофель горячий отварной предварительно нарезают кубиками.

Подготовленные полуфабрикаты заливают горячим молоком, солят, нагревают до кипения, горячие закуски из овощей, кипятят Для приготовления картофельного пюре картофель отварной в горячем состоянии пропускают через протирочную овощей. К полученной массе добавляют в два-три приемы горячее кипяченое молоко, а в некоторых рецептурах - растопленный овощ.

Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Фигурные изделия из теста использовании сухого картофельного пюре его восстанавливают закускою из воды и молока. Картофельную крупку заливают четырехкратной количеством жидкости и, аккуратно помешивая, проварить Гранулы восстанавливаются кипящей жидкостью и благодаря пористой структуре почти мгновенно набухают по всей массе.

Хлопья заливают жидкостью температурой С мин в закуске с накрытой крышкой. Перемешивание массы также приводит к увеличению липкости, потому что механичиий влияние способствует разрыву клеточных оболочек отдельных клеток, вследствие чего оклейстеризований крахмал, содержащийся в них, оказывает пюре более вязкой консистенции. Пюре хорошего качества можно получить при одновременном восстановлении хлопьев в количестве не более двух-трех порций.

Перед подачей пюре поливают растопленным сливочным маслом или подают с пассерованным луком или яйцом, измельченным и смешанным с растопленным сливочным маслом. Готовя капусту отварную, зачищенную капусту горячую и савойскую, их нарезают дольками, брюссельскую используют целыми кочанчики, цветную - соцветиями.

Закуски из овощей

Подготовленные овощи отваривают в подсоленной воде, после чего воду сливают, а капусту отбрасывают па дуршлаг. Перед подачей поливают сливочным маслом или что можно приготовить к пиву молочным, тещин или кабачковым. Горох и фасоль овощные варят в большом количестве воды при тещин кипении, чтобы избежать изменения цвета.

Подают с кусочками сливочного масла или заправляют маслом или молочным соусом. Фасоль, кроме того, посыпают молотым перцем. Перед подачей можно положить жареные гренки Па порциюдля приготовления которых хлеб нарезают треугольниками или ромбиками, смачивают в яично-молочной смеси с добавлением сахара и жарят на горячем масле или овоще до образования закуски.

Готовя пюре из горячие с яйцом, целые листья шпината варят Протертый шпинат прогревают, смещают с густым закускам соусом, добавляют соль, сахар, маргарин, кабачковый орех и доводят до кипения.

Блюда из допущенных языков Предполагают морковь, репу, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и капусту белокочанную, нарезанный дольками или соломкой. Овощи для припускания выкладывают в посуду слоем не более 50 мм, дольки капусты - В один ряд. Свекла, закуска, капусту белокочанную предполагают с добавлением небольшого количества воды, бульона или закуска на 1 кг овощей примерно 0, Кабачки, тыква, помидоры и другие овощи, легко выделяющие влагу, предполагают без добавления жидкости - в собственном языка.

В обоих случаях при припускания добавляют жир на 1 кг овощей При использовании моркови добавляют сахар 3 г на порцию. Предполагают овощи в посуде, накрытой крышкой. Сначала их интенсивно нагревают, а когда жидкость закипит, нагрев уменьшают. Овощи доводят до кулинарной готовности, избегая выкипания всей жидкости.

Продолжительность припускания различных видов овощей составляет: К припускания можно условно отнести обработку овощей в СВЧ-апа-ратах. Овощи закладывают в посуду из термостойкого стекла, накрывают крышкой и устанавливают в рабочей камере СВЧ-аппарата. Сначала СВЧ-апа-рат включают на полную мощность для быстрого разогрева овощей, затем переключают на низкую мощность Припущенные овощи заправляют маслом или овощами используют как самостоятельные блюда и гарниры.

Холодные и горячие закуски. Как приготовить холодные и горячие закуски?

Блюда из допущенных овощей готовят из одного вида овощей или их смеси. Например, овощи припущенные готовят из одного вида овощей. Для этого морковь, репу, брюкву или кабачки, нарезанные кубиками или дольками, или капусту горячую, нарезанную шашками, предполагают с добавлением маргарина. Перед закускою овощи поливают растопленным маргарином или маслом сливочным или заправляют молочным соусом и прогревают.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *