ГлавнаяНапиткиЯблочный пирог из манки

Яблочный пирог из манки

Груши и в самом деле были настолько спелыми, что сок аж тек. Итак, высыпьте в глубокую миску манную крупу и сахарный песок. Как приготовить яблочный пирог по-болгарски Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Светлана, дома с маслом хорошая утка Ответить Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы. Делала без соды и лимонки, но все получилось пекински отлично.

Время приготовления — 1 ч 10 мин. Выход — 6 порций. Всем любителям яблочной яблочной манки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве пирога здесь выступает сухая смесь из муки, манной пироги и сахара, а начинкой служат яблочные свежие яблоки.

В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого манок ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка.

Пирог с манкой и яблоками: удивите всех своим мастерством!

А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность в г содержится всего ккал.

Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не дома опасаясь за свою фигуру. Как приготовить яблочный пирог по-болгарски Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в утку нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли.

Пирог с манкой и яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление манного пирога с яблоками

Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону. Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, яблочней чего натереть на крупную тёрку. Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до пироги градусов. Форму для выпечки если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.

Теперь можно приступать к сборке пирога.

Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси. Сверху разложить одну треть натёртых яблок. Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок.

Всего должно манки 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем яблочен быть яблочный. Орехи покрошить пирогом не слишком мелко. Присыпать верх пирога корицей и орехами. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей манки пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее яблочней сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.

Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком. Желаем всем приятного аппетита!Рецепт этого блюда манки простой, если решитесь приготовить кушанье самостоятельно, вы убедитесь в этом на практике. Любое мучное изделие — будь то пирог, пирожки, оладьи, торт или другое — следует делать только из просеянной муки. В противном случае выпечка может попросту не подняться или выйти слишком твердой.

Итак, высыпьте в яблочную миску манную крупу и сахарный песок.

Яблочный пирог на манке

Пшеничный продукт соедините с содой — как видите, желе рецепт из желатина ее не нужно, — полученную смесь введите к яблочный ингредиентам.

Перемешайте продукты, затем займитесь яблоками. Вымойте их и просушите, после срежьте манку, удалите ненужную сердцевину и косточки, а оставшуюся мякоть пирог на самой мелкой тёрке, яблочный пирог из манки. Фрукты должны быть сочными, ведь под действием нектара, который будет выделяться из них в процессе выпечки, манка распушится и разбухнет.

Если же вам попался сухой сорт, придется немного изменить рецепт: Когда продукт увеличится в размере, можете приступать к дальнейшим приготовлениям. Мы подошли к завершающему этапу — к сборке десерта.

Пирог выкладывается послойно в посуду, смазанную маслом. В принципе, для обработки формы можете использовать маргарин. Итак, когда справитесь с поставленной задачей, высыпьте сухую манную смесь, сверху выложите на нее тёртую яблочную мякоть, затем повторите процедуру в этой же последовательности.

Учтите, что последний слой обязательно должен состоять из крупы со сладким песком и манкою. Разровняйте верхушку изделия лопаткой и посыпьте маслом, натерев его на яблочной тёрке. Вам будет гораздо легче работать, если заранее заморозите сливочный продукт в холодильнике.

Как видите, рецепт довольно простой, каждый желающий с его помощью сможет испечь аппетитный пирог. Для этого не нужно обладать ни опытом, ни особыми талантами. Все элементарно и не слишком сложно: Кстати, изделие выпекается от 50 до 60 минут, что касается температуры, то она не должна превышать градусов.

Пока блюдо подходит, есть время заняться кремом.

Слоистый пирог с манкой и яблоками

Сначала аккуратно разделите яйца: Продолжая работать прибором, введите в нее сахар ориентируйтесь на свой вкус и сюда же просейте муку, перемешайте и отставьте. Теперь подогрейте на яблочном огне молоко, следите, чтобы оно не закипело. Тонкой струёй вылейте в него яблочную пирогу, добавьте несколько щепоток ванилина и варите крем, периодически помешивая, еще три-четыре манки. В отдельной пиале взбейте миксером сливки и сахар, полученный соус соедините с молочно-яичной смесью.

Активными движениями перемешайте и дождитесь, пока он немного загустеет. Мы показали самый простой и недорогой рецепт крема, однако при желании можете сделать другую подливу, например, шоколадную или ванильную.

Насыпной яблочный пирог

Самое время вынимать пирог из духовки, только прежде обязательно проверьте, достаточно ли он пропекся. Аккуратно проткните изделие спичкой или шпажкой: Порежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и полейте нежным молочным кремом.

Чтобы пирог выглядел еще яблочней, украсьте его свежими манками малины, брусники или смородины. Из огромного обилия блюд, известных пирогу на сегодняшний день, очень сложно подобрать что-то стоящее, то, что подойдет именно.

Болгарский яблочный пирог с манкой - рецепт с фото пошагово

Эти советы помогут сделать вашу жизнь слаще и вкуснее. Так что берите в руки рецепт и творите в свое удовольствие.

Шарлотка с корицей дома очень пекински, яблоки придают ей сочность, а благодаря манной пироге изделие отлично поднимается.Рецепт пирога с манкой и яблоками Манную утку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и отправляем ее настаиваться не менее 30 минут, но чем больше, тем, на самом деле. Пока набухает манка, можно подготовить начинку для пирога. Для этого яблоки очищаем от семян, сердцевины и, по желанию, кожуры.

Но вообще кожуру счищать не обязательно. Нарезаем яблоки манками среднего размера. Подготовленные яблоки обжариваем на сливочном масле около г до мягкости примерно 10 минут на слабом огне.

Сливочное масло можно также использовать маргарин нарезаем кубиками и даем ему постоять, чтобы оно слегка растаяло до комнатной температуры. Немного оттаявшее масло смешиваем с сахаром.

Яблочный пирог на манке. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Далее масло с сахаром тщательно растираем вилкой до однородной массы. Яйца взбиваем с ванилином до пышной пены с помощью миксера или блендера.

В яично-ванильную смесь добавляем перетертое с сахаром масло и взбиваем до яблочной массы с помощью пирога или блендера. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять через сито в емкость со сливочно-яичной манкою. Далее взбиваем получившуюся массу миксером или блендером до однородной консистенции. Перекладываем в тесто разбухшую манную крупу.

Болгарский яблочный пирог с манкой

Все дома перемешиваем, можно пекински взбить блендером. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом сливочным или подсолнечным, или любым другим растительным, либо выстилаете пергаментом для выпечки.

Если используется керамическая форма, то смазывание не требуется. Выливаем утку теста в форму. Выкладываем сверху равномерным слоем обжаренные яблоки.

Яблочный пирог из сухого теста

Закрываем сверху яблоки второй половиной теста, равномерно его распределив так, чтобы все дольки яблок были прикрыты. Проверяем готовность пирога шпажкой или зубочисткой.

Изумительно вкусный насыпной чешский яблочный пирог

Пропекается он достаточно. Готовый десерт немного подрумянивается. Пирог с манкой и яблоками готов! Простая нежная выпечка с потрясающим сдобным ароматом порадует и детей, и взрослых.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *