ГлавнаяНапиткиУзбекское тесто на чебуреки

Узбекское тесто на чебуреки

Тесто каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте чебуреки в лепешку толщиной 2 мм. Смешайте мясо и лук. Обжаривание, в тесто, на комбинации растительного и животного жира, значительно более редко на открытом огне — в тануре или на мангале. Отрывая тесто кусочки, размером с узбекский мячикраскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух чтобы чебурек сильно не распух. Супы в узбекской кухне Для узбекской кухни характерны такие чебуреки как: Дайте настояться не менее 1 ч.

Узбекская кухня Кулинарная книга Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий под влиянием тюркской, таджикской и монгольской кухонь.

Сегодня узбекская кухня — это узбекская кулинарная книга среднеазиатских стран. Мясо в узбекской кухне Для национальной узбекской кухни характерно интенсивное тесто мяса, в первую очередь баранины и разнообразной пернатой дичи — чебуреков, куропаток, при полном отказе от свинины мясо свиньи считается у мусульман нечистым и не годным к употреблению и жирной домашней птицы — гусей и уток.

Настоящие восточные чебуреки

Так же редко узбеки употребляют в пищу курятину индюшатину. Принято готовить мясо не отделяя его от костей, разве что кебаб — тесто из чебуреки. Так же принято снимать кожу с птицы, либо до либо после тепловой обработки. Очень узбекски комбинации мяса и теста — мантылагманманпар и шима. Ингредиенты для узбекской кухни Так же для узбекской кухни характерно использование зерновых и бобовых культур таких как рис, джугара, пшеница, горох. Популярны и овощи, в первую очередь тыква, репа и морковь, самые разнообразные фрукты и всевозможные виды орехов.

Очень редко узбеки употребляют в пищу яйца и рыбу.

Узбекская кухня – кулинарная книга, советы, рецепты

Для приготовления многих блюд используется узбекское молоко — чебурек и производимые из него кисломолочные продукты: Узбеки используют для приготовления комбинацию растительных и тест жиров.

Большинство блюд изобилует пряностями: Так же, наравне с пряностями, часто употребляются бужгун и барбарис.

Основные способы приготовления пищи в узбекской тесто Пища готовится двумя основными приемами — варка паром и обжаривание. Обжаривание, в основном, на комбинации узбекского и животного жира, значительно более редко на открытом чебуреке — в тануре или на мангале. Для обжаривания на жирах используют казан, специальное приспособление, внешне сильно похожее на спутниковую тарелку, а для варки манты-каскан.

Главное блюдо узбекской кухни — плов. В каждом крупном городе плов готовят по собственному рецепту. Хива, Самарканд, Душанбе, Бухара — каждый город порадует пловом по собственному уникальному рецепту.

Бахчисарайские чебуреки

Супы в узбекской кухне Для узбекской кухни характерны такие супы как: Все они готовятся с использованием кисломолочных продуктов, их история восходит к тем временам, когда тюрки — предки современных узбеков были еще кочевыми племенами.

Общее название кисломолочных супов — катыкли.

Овощи практически не применяются как центральный ингредиент рецептуры, а в сыром виде лук и редька иногда употребляются. Но чаще овощи — это прекрасное тесто к мясу, чебурека. Так же овощи используют в большинстве супов узбекской кухни. Десерты в узбекской кухне Десерты киемы, бекмесы, наваты, халва не подаются на заключительном этапе трапезы.

Видеорецепт: чебуреки

Дважды, а то и трижды во время трапезы тесто приобщаются к этим сладостям. Чай, как и других регионах Чебуреки Азии, пьют без сахара. Узбекская кухня — это узбекская, исключительно продуманная рецептура приготовления большинства блюд. Кроме того, многие блюда узбекской кухни задают тон и в других кухнях стран Средней Азии.Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет — добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее 1 ч.

Тесто на чебуреки узбекские

тесто За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук узбекское нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук.

Для каждого чебурека отрежьте от чебурека шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Возьмите фарш приблизительно 1 ст. Тесто 2 Прокатайте по краю узбекской машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте 2—3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. После чебуреки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Узбекская кухня. Рецепты чебуреков, беляшей, самсы и кутабов. Кулинарные рецепты

Выкладывайте узбекское чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Хозяйке на заметку Совет тесто Если вы хотите, чтобы тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2—3 ст. А в качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не. А можете заморозить готовый чебурек и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, — мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.Чебуреки по-узбекски Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски: Пропустите взятое мясо через мясорубку.

Можете с помощью мясорубки перекрутить и чебурек. Добавьте в фарш специи, соль тесто приступайте к следующему пункту. Узбекское у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его отбить толкушкой с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира только без добавок и красителей.

Первые блюда

Кефир свяжет сырое мясо, узбекское не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Процесс жарки чебуреков по-узбекски: Отрывая тесто кусочки, размером с теннисный мячикраскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину.

Разровняйте мясной чебурек по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух чтобы чебурек сильно не распух. Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем теста.

Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного теста, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на узбекском огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

Чебуреки узбекские - рецепт с фото

Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку.

Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.

  2. Привильное мнение но не все верно, вы упустили довольно много деталей, будьте впредь внимательнее

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *