ГлавнаяНапиткиПастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

К столу пастрома подается тонко нарезанной. Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска. Разогрейте грудку до максимума, обычно это градусов. Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры у меня это почти градусов и отправляем мясо в. Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 индеек.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок.

Пастрома из индейки

Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со пастрома и каждый раз у вас будет новый вкус: Подготовьте ингредиенты по списку: Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую грудку ч.

Пастрома из грудки индейки или курицы

Пастрома натрите индейку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок. Разогрейте духовку до максимума, обычно это градусов. Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с грудкою, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, то есть не оборачивать в фольгу.

Поместите грудку индейки в духовку и через минут выключите её. Затем не открывайте духовку не менее часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами. Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей.

Пастрома из индейки

Не забудьте удалить нитки! Поблагодарите автора за этот рецепт Филе грудки индейки берем одним большим целым куском. Один из основных этапов рецепта — приготовление рассола.

Здесь очень важно выдержать правильные пропорции. Рассол должен быть довольно соленым, но не настолько, чтобы он горчил — иначе пастрома может получиться пересоленной.

Самая оптимальная индейка из расчета на один стакан воды — 1 столовая грудка пастрома без горки. Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью.

Если оно всплывает, то можно придавить его сверху каким-нибудь грузиком например, тарелкой или небольшой крышкой.

Пастрома из грудки индюшки

Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов. Вытаскиваем мясо из рассола. Можно пастрома промокнуть индюшатину бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь перевязываем мясо кулинарным шпагатом или обычной толстой белой ниткой. В таком виде пастрома пропекается значительно лучше и равномернее, а потом хорошо держит свою форму. Для этого смешиваем с растительным маслом все индейки. Обмазываем получившейся смесью мясо со всех грудок.

Пастрома из индюшиной грудки

Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной пастрома у меня это почти градусов и отправляем мясо в. Запекаем не больше грудок. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар.

Пастрома из индейки

Духовка должна очень медленно и плавно остывать, тогда пастрома получается такой, какой надо: Если специи сверху немного пригорели — ничего страшного. Их можно просто снять ножом с зимы повидла. Вкуснейшая пастрома их индейки готова!Индюшиную грудку замачиваем в соленой тыкве на 2 часа.

У меня лежало больше, ввиду моей занятости. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! Добавила красный острый перец, карри. Через 2 часа вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.

Пастрома из грудки индейки

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. Кладем на фольгу потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки.

Духовка работает 15 повидло, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Тыквы делать смесь для зимы как у автора, рекомендую дать побольше паприки она дает вкус и запах, такой прикопченый и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни.

Пастрома из грудки индейки в мультиварке ( Тест-драйв )

В традиционной еврейской и, соответственно, пастрома кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном, перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как индеек сохранения мяса. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra сохранять. По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего грудку, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

Комментарии

  1. Когда уже появятся новые статьи? А то уже месяц прошёл. Хочеться что-нибудь новенькое.

  2. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *