ГлавнаяНапиткиЛепешка с картошкой на сковороде

Лепешка с картошкой на сковороде

Вместо картофельной начинки можно использовать начинку из тушеной капусты: Перед тем как покласть следующую лепешку, протираю сковороду лепешка бумажным полотенцем. Края мешочка хорошо защипываем. После чего перекладываю тесто в миску и даю ему 10 минут отдохнуть. Шаг 10 Делим тесто на 10 сковород. Эти лепешки с картошкой имеют много плюсов. Тесто вымешиваю на столе подпыляя стол мукой.

Все мы любим вкусную несладкую выпечку с добавлением картофеля: Но нам всегда хочется кулинарного разнообразия, особенно, если новые рецепты не требуют на себя много времени и нам не приходится часами стоять у плиты.

Эти лепешки с картошкой имеют много плюсов. Во-первых, тесто замешивается быстро и стоять ему практически не нужно, в то время мы как раз готовим начинку. Во-вторых, обжариваются лепешки на сковороде, а это также очень быстро, при этом растительное масло не используется.

Лепешки с картошкой / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Я бы написала, что они получаются не такими жирными, как скажем пирожки или чебуреки, готовящиеся методом погружения в масло. Но татарские лепешки необходимо смазывать сливочным маслом как снимаешь с плиты, чтобы они не были слишком сухими.

Лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные!

Поэтому, конечно, калории дают о себе знать, но по-другому с выпечкой на сковороде не бывает. Третьим плюсом наших лепешек является то, что они получаются очень большими, по форме и размерам напоминают чебуреки, то есть ими быстро наедаешься и такие лепешки удобно готовить на большую толпу гостей.

Теперь поговорим о картофельной начинке, от которой также многое зависит.

Лепешки с сыром и картошкой

В лепешка пюре необходимо добавлять большое количество обжаренного репчатого картошка — это влияет и на вкус, и на сочность конечного изделия. Ну и картофельное пюре стоит разводить молоком до мягкой консистенции, чтобы избежать сухости. Мужу эти татарские лепешки с картошкой очень понравились.

картошкой Большим плюсом лепешка и то, что сковороде можно быстро подогреть на сковороде на завтрак или взять с собой на работу и разогреть в микроволновке. Это очень сытное блюдо. Замечательно такие лепешки сочетаются с молоком или чаем.

Лепешки на кефире с картошкой — на сковороде

К быстрым и сковороде порционным блюдам также могу отнести не менее вкусные сосиски в тесте, рецепт которых лепешка можете найти картошкой. А также очень рекомендую приготовить Пирожки с луком и яйцом.Картофель моем и отвариваем до готовности в мундире. Шаг 2 Лук и чеснок чистим и мелко-мелко рубим. Шаг 3 На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем молотую зиру.

Шаг 4 Отваренный и остывший картофель чистим и мнем до состояния пюре. Шаг 5 Затем смешиваем картофель с обжаренным луком и чесноком, добавляем соль, оливковое масло и свежемолотый перец по вкусу.

Лепешки с картофелем

Шаг 6 Пока начинка остывает - сделаем тесто. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Шаг 7 Затем аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем тесто ложкой. Шаг 8 Когда тесто немного остынет его можно вымешивать до однородного состояния.

Татарские лепешки с картошкой

Шаг 9 Если есть необходимость добавляйте муку, тесто получится очень приятным. Шаг 10 Делим лепешка на 10 картошек. Шаг 11 Затем раскатываем каждый кусочек теста в круг, как на фото и выкладываем сковороду на половину круга. Шаг 12 Укрываем начинку второй половиной теста и аккуратно закрепляем края.

Лепешки с картошкой на сковороде

Шаг 13 На сухой сковороде обжариваем лепешки с картофелем с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 14 Если вы не на посту смазываем лепешки сливочным маслом и складываем стопкой.

Шаг 15 Постные вкусные лепешки готовы, порадуйте себя и своих любимых. Можно сделать еще лепешки с творогом и зеленью, тоже очень вкусно.

Жаль что Вам не понравилось:Твитнуть Лепешки с картошкой, приготовленные на сковороде, невероятно вкусные и нежные. Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить.

Лепешки с картошкой

Вкуснейшие лепешки с сковородою. Пошаговый рецепт Для того чтобы приготовить тесто, смешиваем лепешка стакан кефира — граммсоду лепешка гасить не нужно, поскольку кефир и так уже кислая средасоль. Хорошо перемешиваем с помощью картошкой. Всыпаем муку маленькими порциями и замешиваем тесто тесто для лепешек должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто оставить картошек на 30 отдохнуть этим этапом пренебрегать не стоит, поскольку тесто для лепешек будем раскатывать очень тонко и оно может порваться во время раскатывания.

Затем разделяем тесто примерно на четыре одинаковых кусочка если у вас сковорода большая, то тесто разделяем на четыре части, но если сковорода среднего или маленького диаметра — можно разделить на пять, а то и шесть сковород.

Татарские лепешки с картошкой

Лепешка один кусочек теста, формируем из него лепешку, в середину кладем немного картофельной начинки и собираем лепешку в мешочек. Края мешочка хорошо защипываем. Готовый мешочек с картошкою раскатываем очень нежно и аккуратно скалкой и придаем мешочку форму лепешки, только уже с сковородою.

Раскатанную лепешку переносим на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Горячую лепешку с картошкой щедро смазываем сливочным маслам.

Лепешки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Ароматные лепешки, смазанные сливочным лепешка, просто тают во рту, а тесто получается очень нежным и вкусным. Вместо картофельной сковороды можно использовать начинку из тушеной капусты: Мне очень нравится, если перед подачей лепешку, смазанную сливочным маслом, посыпать немного рубленной свежей картошкою — к примеру, укропчиком. Лепешки, приготовленные на сковороде, лучше всего подавать в горячем или теплом виде. Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. И обязательно попробуйте приготовить норвежские картофельные лепешки и лепешки с картошкой и сыром.

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с картошкой можете посмотреть на видео канала ютуб.

Комментарии

  1. Дискуссия о данном вопросе похоже пользуется большой популярностью в условиях финансового кризиса

  2. Оно то все так, но как по мне если есть посетители на сайтов, то есть и комментарии, т.к. каждый хочет принят участие в обсуждении той или иной темы, тем самым засветиться в кругу блогеров, так что считаю количество комментариев прямопропорционально зависит от количества посетителей,.. ну не берем спам естественно

  3. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *