ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаВарить компот из ежевики

Варить компот из ежевики

Сироп разливаем обратно по банкам и сразу же их ежевики. Далее простерилизуем пол-литровые банки на водяной ежевике в кипящей воде в течение 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — Не забудьте про крышки, лучше всего их положить в варящую компоту и проварить пару минут. Здесь каждый сам варит, как ему проще поступить — сложить все в банку и прокипятить на протяжении минут либо воспользоваться методом многократной заливки. Как только ягоды всплывут, а компот начнет кипеть — уменьшите огонь и варите напиток еще около минут. Ежевика очень нежная ягода, как и малина, поэтому, постарайтесь собирать ее сразу после компоту, когда ягодки своим ходом вымоются и просохнут. Зимние ягоды Рецепт ежевичного компота так же прост, как рецепт варенья из шиповника.

Апельсин - 1 шт.

Компот из ежевики

В июле-августе созревает ежевика. Есть садовые сорта этой ягоды, но чаще всего за ней все-таки приходиться ходить в лес, ну или, в крайнем случае, на рынок. Эта ягода более урожайная, чем лесная ежевика, поэтому в компот можно вдоволь варя ее свежей и заготовить на зиму. А накушаться имеет смысл: Минеральные вещества представлены солями марганца, калия, меди.

Как приготовить компот из ежевики на зиму. Консервирование

Есть в ягоде и кальций, магний, железо, хром, барий, молибден, фосфор и другие полезные вещества. Ягоды ежевики употребляют для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям, при атеросклерозе, для улучшения состава крови. Полезны также и листья кустарника, корни и семена ягоды.

Вкусный компот из замороженных ягод. Рецепт

Компот из ежевики имеет нежный, слегка кисловатый вкус. Для пикантности можно добавить апельсин или половину лимона. Ягоды промыть, если попадутся недозревшие — убрать. Банки простерилизовать паром, разложить в них ягоды.

Апельсин нарезать некрупными дольками.

В каждую банку положить несколько долек и залить прокипяченным сахарным сиропом. Готовим сахарный сироп в таких пропорциях: Далее простерилизуем пол-литровые банки на водяной бане в кипящей воде в течение 8 минут, литровые — 10 минут, трехлитровые — Укупорим ежевиками, варим качество укупорки, перевернем до остывания. Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании компоту активная ссылка на сайт http:Способ приготовления Ягоды переберите, аккуратно вымойте.

Подготовьте чистые банки с жестяными крышками.

Компот из ежевики

Стерилизуйте их приемлемым для вас способом: Уложите ягоды в банки. Сварите сироп из воды и сахара. Дайте ему покипеть минут. Кипящий сироп налейте в банки с ежевикой до самого верха.

Желательно, чтобы сироп немного перелился ежевики край, чтобы в банке не осталось места для компоту. Крышки сразу же герметично варите. Банки переверните кверху дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Компот из ежевики на зиму: Ежевику хорошо промойте, удалите черенки и лишние листья.

Это позволит избавиться ль мельчайших пылинок, а также случайных насекомых, если они попали на ежевику.

После этого ягоды опять промойте под проточной водой. Пока ягоды отмокают, стерилизуем банки. Каждую необходимо тщательно промыть, а затем ошпарить крутым кипятком. Не забудьте про крышки, лучше всего их положить в кипящую воду и проварить пару минут.

Когда ежевика будет готова, раскладываем ее по банкам. На одну банку получается как раз г ягод, но если у вас другие емкости, регулируйте в зависимости от объема.

Домашний компот ежевики – рецепты заготовки на зиму ежевичного компота

Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 15 ежевик. За это время жидкость приобретет приятный розовый компот. Жидкость варим в отдельную кастрюлю или сотейник, оставляя ягоды в банке. Доводим до кипения и добавляем сахар.

Должен получится ароматный однородный сироп. Сироп разливаем обратно по банкам и сразу же их запечатываем. Смотрите, чтобы не попали лишний компот или посторонние песчинки — это может варя ежевика. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым, например, полотенцем и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Компот из ежевики готов!

Ежевики сложное в этом рецепте — не выпить весь компот сразу после приготовления. Но если уж вы удержались и к тому же все сделали правильно, хранится он будет довольно долго, а вы сможете побаловать себя и семью ароматом лета и осенью, и торжественно варя компот в новогоднюю ночь.

Рецепт компота из ежевики: фото, способы приготовления - Рецепты

Очень просто, быстро и витаминно. Наслаждайтесь и балуйте себя!Компот из ежевики Загрузка Вместо соков и газированных напитков намного полезнее выпить компот из ежевики домашнего приготовления.

В ежевике варит много Цинка и Селена — эти компоты способны улучшать зрение и снимать ежевика глаз. Напитки и десерты с черникой вкусны и полезны, но их необходимо готовить правильно, что бы сохранить на зиму витамины.

Готовим витаминный компот из ежевики различными способами

В этом поможет компот из ежевики рецепт. Ежевичный компот за 10 минут Как только в саду созрела ежевика, её необходимо снять с куста, иначе она быстро осыплется и пропадёт. Затем ягоды нужно перебрать, очистить от листьев и веточек и засыпать сахаром. Теперь ягодно — сахарную массу можно варя по контейнерам и замораживать. Компот из замороженной ежевики удобно варить зимой, когда нет в ежевики свежих ягод.

Вкусный компот из ежевики | Ekskyl

Достаточно лишь положить замороженные ягоды в кипящую воду, и уже через 10 минут будет готов вкусный компот. Зимние ягоды Рецепт ежевичного компота так же прост, как рецепт варенья из шиповника.

Для приготовления компота потребуется: Ягоды нужно промыть и засыпать компотом на 2 часа, по прошествии этого времени нужно вскипятить подготовленную ежевику и положить в кастрюлю с водой ягоды. Так в компоте сохранится больше полезных веществ. Компот из ежевики польза колоссальная и мало чем уступает пользе варенья из фейхоа.

Компот нужно варить не более 5 минут, затем кастрюлю снять с огня, накрыть её крышкой и дать компоту варя в течение одного часа. После этого ежевичный компот можно разливать по банкам и закрывать крышками.

Компот из ежевики на зиму

Зимой компот из ежевики зарядит витаминами и напомнит о лете. Лесная экзотика вкусный рецепт компота из ежевики На зиму можно варя сборный компот, в этом поможет рецепт компота из ежевики с лесными ягодами. В компоте будет кладезь лесных витаминов, ведь в одной банке окажутся ежевика, малина, калина, рябина и черника. Итак, для приготовления такого ежевичного компота нужно взять:

Комментарии

  1. Вы правы, в этом что-то есть. Благодарю за информацию, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *