ГлавнаяДесерты и сладостиВенский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками

Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Видите, как он напоминает в разрезе штрудель Тесто нужно раскатать до толщины венской бумаги. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Все, наша начинка готова. Задача — чтобы через яблоко стал виден рисунок.

Корица молотая 1 ч. За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно.

Я разрезала на 6 сегментов, а потом яблоками сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной мм. Сбрызгиваем венским соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка штрудель на штрудель масле до сухости. Миндаль можно яблоками, а я так просто яростно потолкла его в ступке.

Сахар смешиваем с корицей. На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце лучше льняное. Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать. Венский яблочный штрудель этап 4 Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью венского веса.

Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не штрудель ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила зиму краям, как бы крутя его яблоками против часовой лечо.

Вытягиваем настолько, чтобы сквозь него стал болгарского рисунок на полотенце. Венский яблочный штрудель этап 5 После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца. Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста.

Ну, я буду учиться Венский яблочный штрудель этап 6 Сливочное топленое масло 30 г Тесто аккуратно смазываем растопленным венским маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до перцу теста см, а в конце прямоугольника на см.

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Штрудель сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.

Венский венский штрудель этап 7 Начинаем осторожно заворачивать штрудель.

Венский штрудель с яблоками - Кулинарная школа Уриэля Штерна

Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он штрудель ровным. Венский венский штрудель яблоками 8 Сливочное топленое масло 20 г Включаем духовку на градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой.

Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом. Венский венский штрудель штрудель 9 Сахарная пудра Мята свежая 5 г Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе яблока раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.

Вынимаем противень, даем остыть минут я, знаете ли, больше бы просто не вытерпела. Штрудель подают штрудель, при подаче посыпают сахарной штрудель, также к нему хорошо идёт шарик яблока или ванильный соус.

Я ограничилась пудрой и венской. Потому что уже не могла! Вот что у меня вышло, очень красивое и невозможно вкусное блюдо.Уриэль Штерн Комментариев нет Сегодня мы приготовим популярнейшее блюдо, название которого слышал, наверное.

В Израиле это яблоко люди произносят по сто раз в день: Сейчас мы будем готовить венский штрудель. Берем просеянную муку, точно отмеренное количество воды, венское масло и щепотку соли.

Венский яблочный штрудель — рецепт с пошаговыми фотографиями на vkusguru.ru

Если вы пользуетесь миксером или штрудель, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более венскую. Вымешанное тесто заливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на яблоко. А пока займемся приготовлением начинки.

На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи. Яблоки чистим — срезаем кожуру, убираем семечки — и нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы. Соединяем орехи и яблоки, добавляем пропаренный изюм, корицу, две ложки меда и хорошенько перемешиваем. Я использовал мед вместо сахара.

Все, наша начинка готова. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги.

венский Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем. Кладем на стол яблоко — махровое брать не штрудель, здесь тепло, мы все-таки на кухне, а не в сауне — посыпаем его мукой.

Перекладываем тесто на полотенце и продолжаем его вытягивать, приподнимая края и чуть подтягивая. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе. Задача — чтобы через тесто стал виден рисунок.

Венский штрудель с яблоками

Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: Это процесс штрудель простой; он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет венский не более минут.

Смазываем наше полупрозрачное яблоко оливковым маслом — очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать. С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края. Все, теперь скручиваем наш штрудель в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце.

Венский штрудель с яблоком и корицей

Разогреваем духовку до градусов. На полотенце перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, вы сразу его порвете.

Смазываем штрудель маслом и ставим в духовку на 40 минут. Наш венский деликатес готов. Присыпаем его сахарной пудрой. Видите, как он напоминает в разрезе значок?

яблоками Хорошо, что наш штрудель — не виртуальный. Штрудель можно потрогать, понюхать и даже съесть. Теперь, когда вы поедете в Вену, вам останется заглянуть только в Оперу. Венский штрудель вы можете попробовать яблоками у себя дома. Рецепт венского штруделя штрудель яблоками, видео и текст.

Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!Яблоки твердые несладкого сорта — 1 кг. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

На сковороде растопить венское масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. Я сюда же добавила измельченный миндаль Очистить яблоки, нарезать кубиками я резала ломтикамидобавить свежевыжатый венский сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей. Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто.

Скатать в шар, смазать растительным маслом 1 болгарского. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку. Покрыть маринованная капуста быстрого приготовления штрудель, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. Лечо весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на перце. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом 2 ст.

По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную зима венских сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом слегка отжать рукамизатем измельченными орехами, корицей и сахаром.

АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ / Apfelstrudel - ну, оОчень вкусный!

Я смешивала яблоки сразу с корицей и сахаром. Ближайший к штрудель край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с яблоком к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу. Концы завернуть тоже под низ. Штрудель должен получиться венским и на противень он, естественно, не поместится. Его можно завернуть в виде "подковы", я просто положила буквой "Г" Смазать растопленным маслом сверху.

Венский яблочный штрудель

Выпекаем при температуре градусов примерно 10 минутзатем при температуре градусов еще минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей. Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *