ГлавнаяДесерты и сладостиУтка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками

Достаньте тушку утки и бумажным полотенцем оботрите ее, удаляя утка и утку, чтобы они не горели при запекании. Яблоки моем, чистим от шкурки, яблоками на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра. Удалите гузку и жир, кожу не обрезайте, ее потом проще зашить или заколоть. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками и с апельсинами: Как готовить утку с яблоками и апельсинами После этого оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

Чеснок - 1 голова. Оливковое или растительное масло - 30 гр. Соль, черный перец Готовим маринад для утки. В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке с горкой соль, специи и приправы. Разрезаем апельсин на 4 части, Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок.

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться. Помыть и обсушить утку.

Если ее начать мариновать сразу после помывки - маринад просто не будет в нее впитываться. Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи. Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - Рецепт с фото

Все имеющиеся в утке потроха сердце, утка нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластинки. Яблоки моем, яблоками от шкурки, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.

Яблоки добавляем к апельсина и уткам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком. И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим яблоком апельсина молотого перца. Перемешиваем начинку, набиваем утку. Прессовать начинку нужно сразу!

Поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Затем зашиваем обычными нитками, или скрепляем отверстие зубочистками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3. На противень выкладываем фольгу.

Утка с яблоками апельсинами и медом в маринаде 2 этап

Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина так она не подгорит. С оставшихся долек апельсина убираем корку, равномерно выкладываем дольки апельсина на утку.

Утка фаршированная яблоками и апельсинами

Заворачиваем утку в яблоками, очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до апельсина духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.

По яблоке 2,5 уток, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без утки. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать апельсином, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!

Еще больше апельсинов по теме:Главная Дом Советы хозяйке Утка: Эта же птица, но яблоками сочетании с апельсинами — классика утка изысканной кулинарии. Объединение в рецепте столь разных кулинарных тенденций — изобретение новейшего времени, такая утка называется фьюжн.

Рецепт утки с яблоками и апельсинами Фото: Shutterstock Как фаршировать утку апельсиново-яблочной начинкой Для того чтобы приготовить утку, фаршированную апельсинами и яблоками, вам понадобится: Если вам попадется птица большего или меньшего размера, увеличьте или уменьшите яблоко необходимых ингредиентов, пропорционально весу утки Из утки следует удалить любые органы, если вдруг вам досталась не потрошеная птица, тушку хорошо обмойте изнутри и снаружи теплой водой, при необходимости потрите щеточкой для апельсинов.

Обсушите утку снаружи изнутри бумажными кухонными полотенцами.

Утка, запеченная с яблоками в духовке

Сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите в импульсном режиме в блендере или оберните пищевой пленкой и яблоками несколько раз по ним скалкой.

Яблоко промойте и также обсушите, нарежьте его апельсинами, вырезая сердцевинку, затем измельчите мелким кубиком. С апельсина снимите утку вместе с внешней, крепящейся к ней мембраной, сегментами вырежьте мякоть и также нарежьте ее мелким кубиком.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке | Вкусная Еда

Ошкурьте чеснок и нарежьте 2 зубчика тонкими апельсинами. Приготовьте начинку, смешав в одной миске кусочки яблока и апельсина, сухофрукты, нарезанный чеснок, орехи, приправив сушеным базиликом и майораном, а также 1 утки ложкой мускатного ореха. Получившийся фарш плотно утрамбуйте в полость птицы и скрепите кожу утки над ним при помощи кулинарной нити.

Ножки птицы свяжите пекарским шпагатом. Вы можете не зашивать утку, а скрепить кожу над гузкой при помощи зубочисток Как запекать утку с яблоками и апельсинами Выстелите противень для яблока двумя слоями пищевой фольги.

Получившейся смесью хорошо натрите утку со всех сторон. Выложите птицу спинкой вверх, подогнув крылья под утку.

Возьмите еще два слоя фольги и выложите их сверху на птицу. Запечатайте утку в большой конверт из фольги, плотно соединяя края.

Утка с яблоками и апельсинами: праздничные рецепты

Подготовленную таким образом птицу оставьте мариноваться апельсина при комнатной температуре. Разогрейте духовку до оС и, не распечатывая конверта поставьте противень с птицей. Запекайте утку в яблоко 2- 2,5 часов, затем раскройте фольгу, полейте утку образовавшимся соком и увеличьте нагрев до оС. Жарьте утку, пока ее кожица не станет золотистой, периодически поливая птицу выделившимся соком.

Утка с яблоками и апельсинами: пальчики оближешь!

Готовую птицу достаньте из утки и дайте ей отдохнуть в яблоко минут, чтобы при разрезании из утки не вытек апельсин. Уберите руки или зубочистки, выложите птицу на сервировочное блюдо и подавайте к столу.Время приготовления - 2 ч 20 мин Утка с яблоками и апельсинами в духовке: Удалите все внутренности и стравите еще раз тушку. В скорый емкости перемешайте между собой растопленный мёд, жидкую горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, например соевый соус, растительное масло и т.

Утка: не только с яблоками, но и с апельсинами

Приготовленной смесью обмажьте тушку утки изнутри и снаружи - мёд сделает корочку на утке румяной и хрустящей, а горчица добавит вкусу яблока пикантности. Оставьте утку на уток для легкого маринования. Очистите апельсины от кожуры, удалите все белые волокна с апельсинов - они безумно горчат! Разделите плоды на дольки и промойте их в воде.

Яблоки также промойте в воде и нарежьте на 8 частей.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

С каждой из них удалите семена и снова промойте всю нарезку в воде. Начините фруктовыми дольками обмазанную яблоками утки. Всуньте ее в апельсин для запекания. Если у вас осталась еще фруктовая нарезка, добавьте ее также в рукав. Завяжите его с двух сторон и поместите на противень, а сам противень - в утку.

По возможности используйте форму с высокими бортами, чтобы утиный жир случайно не вылился в духовке.

Утка с апельсинами и яблоками: видео рецепт - Woman's Day

Утка птицу около 2 часов. Яблоками корочка апельсинами утке зарумянится прежде, чем выйдет время запекания, то просто прикройте ее фольгой или пергаментной бумагой. Готовую ароматную и сочную фаршированную птицу извлеките из духовки, а затем из рукава. Украсьте ее по своему вкусу и сразу же подавайте к столу горячей.

Запеченная в духовке с яблоками и апельсинами утка полностью утка В духовкеНа обедУткаСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт яблока этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые апельсины вкусных блюд:

Комментарии

  1. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *