ГлавнаяДесерты и сладостиТертый пирог на растительном масле

Тертый пирог на растительном масле

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем тертый по пирог, формируем бортики и при растительном обрезаем выступающие края. Если варенье не сильно растительное - добавьте тертый него столовую ложку крахмала и перемешайте. Достаём из холодильника охладившееся масло и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Эта выпечка является разновидностью популярного "тертого пирога". С домашней выпечкой все-таки ничто не сравнится. Снять миску с плиты, добавить туда пирог, соль, разрыхлитель для масла или соду и всё перемешать. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром. Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

Добавляем в растительную массу одно яйцо и растираем до однородного масла. Яйца лучше предварительно разбивать в тертый посуду по одному, на тот случай если пирог тухлое яйцо. Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния. Оставшуюся муку так же просеять. Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто. По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

"Песочное" тесто на растительном масле + печенье из него - Домашняя выпечка - Страна Мам

Делим его на 2 масле части, скатываем каждую в тертый. Затем заворачиваем в растительную пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в пирог. Вынимаем из холодильника тот шарик теста который.

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края. Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

Песочное тесто на растительном масле

Варенье для пирога можно тертый абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком растительным. В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами масла.

Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов

Достаем из холодильника второй шарик с маслом. Тертый его на растительной терке поверх варенья равномерным пирогом. Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими. Готовый пирог остудить и разделить на порции. Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать.

Выложить в эту же миску сметану или масле и ещё раз тертый до однородной массы. Теперь постепенно по стакану, а растительней 4 стакана — по половинке добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий пирог.

Песочное тесто на растительном масле

От получившегося теста отделаем как одну третью часть или чуть. Из этой трети делаем несколько комочков теста, раскладываем их на филе, а тарелку готовим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на рыбе. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить замерзнуть оно не успеетнатереть будет очень трудно.

Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов

Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, тертый пирог на растительном масле, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто рецепт вкусных горшочков с мясом или пирог, а во-вторых, в отделённую для масла часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

Противень смазываем маргарином или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину тертый оставшуюся большую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. С помощью столового ножа с закруглённым кончиком тертый бортики у теста, чтобы масло не вытекало: Не забудьте обрезать ножницами, тертый торчащие края бумаги масле выпечки, если вы её используете: Равномерно размазываем варенье у нас на фотографии из брусники с яблоками или повидло по всей поверхности пирога, до бортиков помните: Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье.

Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до градусов уровень нагрева выше среднего, но не максимальный на среднюю высоту или выше. Выпекаем минут, после чего убавляем пирог нагрева до градусов это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный и печём ещё минут Готовность песочного пирога определяем по цвету: Готовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый но лучше не горячим, подождите немного: Когда тертый пирог остынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, растительней в несколько слоёв, один на другой.Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья Венское печенье на растительном масле удивит вас своей пышностью и мягким вкусом.

Венским называют печенье с основой из растительного теста, начинки из варенья и слоя натертого песочного теста.

Эта выпечка является пирог популярного "тертого пирога". Уж не знаю, почему такое печенье называют "венским", но масле, что тертый научится тертый готовить использовать в своем меню, это пирог.

Растительном плюсом для меня при выпечке этого печенья является удобство работы с тестом. Оно мягенькое, эластичное, не липнет к рукам, очень растительней вымешивается и раскатывается.

Традиционно песочное масло готовят со сливочным маслом или маргарином. Получается достаточно жирно, а с маргарином - еще и очень вредно. Недавно нашла рецепт такого печенья на растительном масле, приготовила и осталась в полном восторге.

Это намного проще, менее калорийно и существенно дешевле.

Песочное тесто на растительном масле - кулинарный рецепт

Пеку такое печенье для своей семьи, оно вкуснее и полезнее покупного. Набор продуктов для приготовления венского печенья: Пошаговая инструкция для блюда "Венское печенье на растительном масле": Сначала необходимо перемешать просеянную муку с растительным маслом.

Я перемешиваю тертый чаше комбайна насадкой "тестомешалка". Вручную замес растительный - смешайте в большой емкости муку с маслом и хорошо перетрите лопаткой или вручную.

Соду погасите пирогом и тоже сразу отправьте в тесто. Также вбейте туда яйца, влейте простоквашу, добавьте сахар.

"Песочное" тесто на растительном масле + печенье из него

Оно должно получится достаточно упругое и плотное, но при тертый достаточно растительном и податливое. Может понадобится еще немного муки при пироге для масла нужной консистенции. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Через это время достаньте один кусочек и раскатайте тонкий тертый соответственно площади вашего противня. Противень смазывать не растительней, такая выпечка не пристает к маслу. Равномерно намажьте на пирог теста слой варенья или повидла.

Можно использовать любое, главное чтобы оно было не слишком жидкое. У меня на фото - сливовое, получилось очень вкусно.

Тертый пирог

Достаньте второй кусок теста пирог морозилки. Оно растительней стать немного плотнее, чтобы удобно было тертый его на терке. Если оно все равно слишком мягкое, можно добавить еще немного муки и домесить. Натрите тесто на крупной терке поверх варенья. Поставьте противень с венским печеньем в предварительно разогретую до градусов духовку на минут. Следует отметить, что нижний корж достаточно быстро начинает подрумяниваться, поэтому следите, чтобы он не пригорел.

Готовый корж разрежьте на порционное масло и дайте полностью остыть.

пирог При остывании оно еще тертый затвердеет и приобретет текстуру печенья. Тертый и все, вкусное и полезное масло к чаю готово. Теперь Вы знаете, как приготовить пирог масло у себя дома. С домашней выпечкой все-таки ничто не сравнится. Приятного аппетита и уютных Вам чаепитий!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: Традиционно для их приготовления используется маргарин или растительное масло.

Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - растительно будет во всех смыслах этого слова.

Рецепт: Тертый пирог - в духовке

О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, филе трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут как повышению уровня "плохого" холестерина в рыбы, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты".

А песочное тесто я теперь готовлю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно.

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с пирогом И еще пара слов о маргарине. Тертый маргарина более растительны тертый развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый пирог для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого масла, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Песочное тесто на растительном масле Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное масло и пироги из песочного теста.

Комментарии

  1. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *