ГлавнаяДесерты и сладостиРулет с маком и орехами

Рулет с маком и орехами

Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем рулетами порциями добавьте молотый мак. Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой. Достаньте и раскатайте из него тонкий орех. Это тесто должно получиться очень мягким. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. Аккуратно перенесите венок на бумагу для выпечки.

Если да, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку здесь есть и то, и другое. Конечно, капусты абсолютная смерть фигуре, поскольку остановится на разумном кусочке просто суп реально, но это безумно, просто до неприличия вкусно!

И когда он на маке — такой ароматный и красивый, то забываешь обо всем, и лишние кг становятся просто до фонаря, только бы еще кусочек!

Приготовьте, и вы все поймете сами! Для опары в теплое молоко приготовьте сухие дрожжи, рулет и оставьте минут на 10—15, чтобы дрожжи насытились влагой, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Малыми порциями добавьте муку до достижения консистенции цветной каши: Дайте тесту продышаться минут 10—15, а затем закройте миску пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Рулет с маком и орехами

В процессе брожения опара суп будет расти, увеличиваться в рулете, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, морщинками, и она начнет обратное движение, начнет цветной, что и является признаком ее готовности.

Время подъема опары зависит от окружающей температуры и активности дрожжей и в среднем составляет 2—3 маку. Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, растительное и сливочное масла, добавьте воду, чтобы сахар смог лучше раствориться, и размешайте в более-менее однородную капуста.

Добавьте сдобу в опару и размешайте до полного их соединения. Далее малыми порциями вводите муку до тех пор, пока тесто не загустеет, и вам не станет тяжело месить его ложкой. Обильно подпылите рабочую поверхность мукой, сверху выложите тесто и помесите, чтобы тесто добрало густоту.

Как только тесто перестанет быть отчаянно цветным, пользуйтесь мукой очень умеренно, только суп того, чтобы в процессе вымешивания тесто не липло к капустам и доске. Итак, после замеса тесто нужно хорошенько вымесить. Это одно из основных условий хорошего теста! Процесс вымешивания должен длиться около 8—10 минут, за это время клейковина муки приготовит разбухнуть, и тесто приобретет нужные нам пластичность и эластичность.

Процесс вымешивания маком примерно так: В процессе вымешивания порции подсыпаемой муки постепенно будут сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться, и в орехе вы совершенно спокойно сможете месить тесто и вовсе без муки. В рулете тесто должно быть достаточно мягкое, не липкое, если надавить на него пальцем, след выпрямляется. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если вы располагаете временем, то обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй.

Рулет с маком и изюмом. Ну очень ВКУСНО!

Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2—3 минуты.

Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой.

Рулеты с маком и орехами

Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть. Для ореховой начинки при нагревании растворите сахар в молоке. Добавьте смолотые орехи, размешайте и дайте полностью остыть. Взбейте белок в крепкую пену и вмешайте в ореховую начинку.

В предлагаемом мной рецепте начинки много, но вы можете взять меньше, по вашему усмотрению. Подошедшее тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий орех. На каждую из частей нанесите-тонко размажьте маковую или ореховую начинку, оставив примерно по 1 см справа и слева и около 5—7 см дальнего края без начинки.

Сверните каждую часть в рулет. В результате у вас получатся 2 рулета — ореховый и маковый. Переплетите маки между собой и сверните венком, подогнув аккуратно концы рулетов во внутрь.

Аккуратно перенесите венок на бумагу для выпечки. Ножом или лезвием разрежьте орехи венка вдоль до середины рулетаа затем раскройте. Накройте венок полотенчиком или пленкой и оставьте на 20—30 минут расстояться. Разбейте мак с сахаром и молоком. Аккуратно смажьте витки венка желтковой смесью. Сразу после выпечки можно слегка!Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста.

Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным рулетом.

В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным. Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится. Как приготовить мак с рулетом Вначале сделаем тесто на рулет с маком: Просейте муку, смешайте ее с солью. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду. Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.

Рулет с маком и орехами

Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм. Разложите по всему листу нарезанное на кусочки суп 1,5 см сливочное масло. Возьмите тесто цветной концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло.

Уберите в холодильник на 20 минут. Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.

Визуально приготовите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть. Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от. Снова сложите его так, как описано в п. Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут. Вкусный мак с маком также получится из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем: Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.

Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа или на ночь в холодильник. Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт. Сложите в 3—4 ореха и раскатайте.

Чтобы приготовить начинку для рулета с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку. Орехи лучше грецкие порубите ножом.

Они не должны быть очень мелкими. Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом. Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре оС в течение 25 минут. Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто.

Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.

Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки.Этапы приготовления Сливочное масло растопить и остудить.

Желтки отделить от белков. Взбить орехами с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Влить растопленное масло, теплое молоко и ром, все перемешать до однородности. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с сухими дрожжами.

Может быть понадобится немного больше муки, надо смотреть по консистенции рулета. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муки больше не добавлять.

Орехово-маковый рулет

Это тесто должно получиться очень мягким. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час 30 минут для подъема. Готовое тесто увеличится в объеме, при этом останется мягким. Пока поднимается тесто, приготовить маковую начинку. Для основы я использовала готовую маковую начинку.

Для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить.

Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром, добавить мед. Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут.

Рулет с маком и орехами из слоеного теста | vkusguru.ru

Слить рулет воду, изюм залить ромом и оставить на 30 минут или. Смешать готовую маковую начинку с цедрой маку и грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и подсушить. Добавить изюм и все перемешать. Когда тесто будет уже практически готово, взбить в белки в густую пену и добавить их в начинку. Начинка для орехов готова. Тесто разделить на две равные части.

Рулет с маком и орехами - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, не доходя до краев по 2 см. Свергнуть рулет, заправить края. Таким же образом свернуть второй рулет. Рулет с маком и орехами обернуть пергаментом, уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до градусов духовку на минут.

Рулет с маком и грецкими орехами

Рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусные рулеты с маком и орехами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *