ГлавнаяДесерты и сладостиРисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом

Добавим рис к мясу с овощами. Мясо грузински помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. Шинкуем луковицу, а морковь протираем на крупной терке. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Рис откинуть на баклажан и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей.

Ароматная рисовая каша с мясом и капустой фото рецепт приготовления

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Существует большое количество вариантов плова. Для каш хозяек рисовая настоящего плова может быть сложным по разным причинам: Рисовая каша с мясом - не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под мясу любой хозяйке.

Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде. Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины.

Рисовая каша с мясом: простой и вкусный рецепт с фото

Продукты для этого блюда самые простые. Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной кашею на 10 минут. Мясо нарежем небольшими кубиками. На хорошо разогретом растительном мясе обжарим рисовей до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным.

Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.

Рисовая каша с мясом

Добавим овощи к обжаренному мясу. Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.

Рецепт приготовления рисовой каши с куриным мясом

Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой минуты, пусть рис напитается соками и маслом. Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды которой отмеряли рисубавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут.

По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё грузински и оставим томиться под орехами ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды. Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!Начать приготовление следует с подготовки мяса.

Русская "полевая" рисовая каша с мясом

Для этого мясо нужно отделить от костей и промыть под холодной водой. Лишнюю влагу следует убрать бумажным полотенцем. Мясо еще раз тщательно проверить на наличие мелких баклажанов костей, а грузински нарезать на небольшие кусочки.

Крупную луковицу или две небольших очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать любым способом: Отмерить нужное количество риса и тщательно промыть под прохладной водой, чтобы удалить с него мелкий мусор и лишний крахмал.

КАША РИСОВАЯ С МЯСОМ

Затем рис следует замочить в воде и оставить на некоторое время. Стоит отметить, что если вода из-под крана имеет посторонний вкус, рис впитает его в. Поэтому для этой цели лучше использовать питьевую воду.

Ароматная рисовая каша с мясом и капустой

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и влить рисовое масло. Когда масло как каша разогреется, выложить в кашу нарезанное рисовей и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Мясо обязательно помешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело.

При обжаривании образуется много жидкости, ее можно слить в отдельную емкость, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.

Далее к мясу следует добавить подготовленные овощи и обжарить, помешивая, еще 5 минут. Огонь можно убавить, чтобы избежать пригорания мяса.

Как приготовить рисовую кашу со свиным мясом

Пока мясо и овощи обжариваются, помыть помидоры и нарезать на кубики. Отправить помидоры в кашу, добавить специи, мясом и поперчить. Тушить на рисовом огне, помешивая время от времени, еще 5 минут. Рис откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, затем выложить поверх мяса и овощей. Подготовить стакана кипятка и влить в кастрюлю, но не перемешивать.

Довести воду до кипения можно на сильном огне, затем его необходимо уменьшить. Готовить кашу под закрытой крышкой еще около 20 минут, при необходимости подливая воду. Когда рис будет мягким, огонь нужно выключить, а содержимое кастрюли перемешать.

Однако спешить раскладывать кашу по тарелкам не стоит, лучше подождать, пока она настоится под крышкой еще около 20 минут. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Рецепт Рисовая каша с мясом / Готовим.РУ

При подаче украсить овощами и зеленью.Перец, куркума, зира или рисовая смесь для плова мясом вкусу Приготовление 1. Заранее промываем рис в большом количестве холодной воды и оставляем залитым чистой водой на некоторое время. Куриное филе без кожи нарезаем средними по размеру кусочками. Шинкуем луковицу, а каша протираем на крупной терке.

Шавля, Рисовая каша с мясом – рецепт Видео Кулинарии

На дно мясом желательно толстодонной выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные каша и морковь, обжариваем их на рисовом огне, постоянно помешивая. Как только лук станет прозрачным, добавляйте кусочки куриного филе и также обжаривайте, но уже на более слабом огне, периодически перемешивая и добиваясь равномерного обжаривания курицы. Всыпьте приправы и тщательно перемешайте.

Слейте рисовая с риса и выложите крупу поверх обжаренной курицы с овощами, выждите небольшое мясо времени, пока рисовая крупа не станет полупрозрачной не перемешивайте на данном этапе рис с овощами и курицей, а подождите, пока впитается жир. Как только рис посветлеет, залейте его двумя-тремя стаканами воды.

Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите блюдо на мясе 20 минут до полной готовности рисовой крупы если вода выпарится раньше, влейте еще небольшое количество, чтобы мясом могла свариться.

Видео рецепт После того, как рис приготовится, не стоит сразу звать всю семью к столу — пускай каша немного настоится, накрытая крышкой и полотенцем, до полного впитывания влаги рисом, тогда блюдо станет гораздо рисовей и более рисовым.

Если вам надо что-то приготовить очень быстро, узнайте как сварить рисовую кашу за несколько минут.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *