ГлавнаяДесерты и сладостиПриготовить кетчуп в домашних условиях на зиму

Приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму

Лучший кетчуп это сделать — пропустить через мясорубку, после чего пюре протереть еще и через сито. Выбирая помидоры для приготовления кетчупа в домашних условиях, необходимо забраковать все перезрелые и недозрелые, хоть сколько-нибудь поврежденные. Готовить заготовку не сложно, и немного похлопотав, вы удивите домашних чудесным соусом к условьям. Домашний соус, приготовленный из помидоровприправа полезная, поскольку в ней, в отличие от магазинного, нет консервантов и прочих вредных зим. Зимой домашний кетчуп из банки приготовимте к макаронамбутербродам, колбасе.

Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца: рецепт

Он подходит к макаронам и картошке, мясу и рыбе, и любое блюдо с ним кажется вкуснее. Однако покупные соусы редко имеют в своем составе только натуральные продукты, а состоящие лишь из них стоят дорого.

Если хочется круглый год наслаждаться вкусом качественного продукта и при этом не отдавать за него баснословные деньги, выход один — приготовить кетчуп в домашних условиях. Если сделать его правильно, то по своим органолептическим качествам он превзойдет покупной.

Как готовить кетчуп Для того чтобы приготовить вкусный кетчуп, мало подобрать подходящий рецепт, хотя и от него многое зависит. Очень важно учесть несколько моментов. Выбирая помидоры для приготовления кетчупа в домашних условиях, необходимо забраковать все перезрелые и недозрелые, хоть сколько-нибудь поврежденные.

Кетчуп в домашних условиях

При этом предпочтение лучше отдавать томатам, выросшим не в теплицах, а на грядках: Другие продукты, из которых будет готовиться кетчуп, тоже должны быть качественными. В частности, это касается яблок и слив, среди которых могут попадаться оббитые, червивые, — на кетчуп такие не годятся. Томаты и другие продукты, если это требуется по рецепту, должны быть тщательно измельчены.

Лучший способ это сделать — пропустить через мясорубку, после чего пюре протереть еще и через сито. Есть и более легкий способ — пропустить через шнековую соковыжималку, но достичь такого качества, как первый, он не позволяет. Вот и все секреты вкусного домашнего кетчупа!

Остальное зависит от выбранного рецепта.Если вы не хотите перетирать уваренное томатное пюре, чтобы избавиться от помидорных косточек и кожицы. Можно это сделать в начале приготовления: Кожица легко снимается после таких водных процедур.

Потом разрезать плоды на две части и вычистить ложечкой семена.

Домашние кетчупы

Выбрасывать их не. Перетрите их та мелком сите, и сок добавьте к томатному пюре. Домашний кетчуп из помидор как магазинный Какой же вкусный магазинный кетчуп, но, сколько там вредных добавок, стабилизаторов и консервантов.

Кетчуп на Зиму в Домашних Условиях

А как хочется, чтобы томатный соус был натуральным. Выход есть — можно приготовить из помидор домашний кетчуп, такой же, как магазинный соус. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год, при этом существенно сэкономить семейный бюджет. Для приготовления томатного соуса не нужно покупать отборные плоды, достаточно приобрести чуть подпортившиеся помидоры, перезрелые, с поврежденной кожурой.

На вкусовых качествах готового продукта это никак не отразится. По желанию вы можете добавить к соусу кетчуп, перец и другие специи, которые вам нравятся.Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму Промываем все овощи под проточной зимою, перцы разрезаем и вычищаем внутри от семечек.

Затем помидоры опускаем в кипящую воду и варим в условье 5 домашних. После этого вынимаем их и приготовимте в миску с заранее приготовленной холодной водой.

Кетчуп на зиму в домашних условиях

Далее с томатов снимаем кожицу, режем их кусочками. Очищенные луковицы крошим крупными кусками, перец режем на несколько частей. Перекручиваем все подготовленные овощи на мясорубке. Затем перекладываем их в большую, широкую кастрюлю. Всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену.

После этого добавляем чили и продолжаем уваривать кетчуп до нужной густоты. Далее вливаем уксус, перемешиваем и провариваем соус еще минутки.

403 Forbidden

Разливаем получившийся кетчуп по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем заготовки горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока не остынут банки с кетчупом.

Зимой домашний кетчуп из банки подаём к макаронамбутербродам, колбасе. По желанию и для усиления остроты хотя в этом рецепте она в достатке можно положить в соус измельченный чеснок непосредственно перед подачей на стол.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *