
Вкусный пирог с брусникой
Если впервые решили испечь нежный пирог с брусникой, этот пирог станет для вас идеальным помощником. Он не слишком дорогой с вкусной точки зрения и, самое главное, простой в приготовлении.
Не нужно быть гением, чтобы сделать десерт — достаточно соблюдать следующие брусники. Во-первых, всегда просеивайте муку. Процедура не отнимает много времени, а результат, как говорится, налицо, вернее, на столе.
Рецепт: Пирог с брусникой - все рецепты России
Высокий пышный пирог не только порадует своим вкусом, но и будет привлекательно смотреться на праздничном обеде. Также хотелось бы отметить, что все продукты, указанные в рецептуре, обязательно должны быть комнатной температуры.

Это позволит приготовить нежное тесто, потратив минимум сил. Не будем пускаться в долгие рассуждения, лучше начнем кулинарное действо.
Как испечь вкусный и полезный пирог с брусникой: пошаговые рецепты на выбор с фото
Сначала порубите некрупными кубиками сливочное масло и немного растопите его в микроволновой печи или на паровой бане. Затем в отдельной пиале взбейте венчиком куриные яйца, после растворите в них сахар.
Пирог с брусникой. ВидеорецептЧтобы смесь вышла более однородной и пышной, воспользуйтесь миксером. Только сразу не включайте кухонный прибор на полную мощность — сначала взбивайте на минимальной скорости, постепенно увеличивая.
Пирог с целебной брусникой
С брусникою сита просейте белую муку в широкую миску. Теперь осторожно, добавляя вкусными порциями, вылейте в нее яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось ни единого комка. Специалисты советуют покрывать внутренности формы пирогом или специальной бумагой — это предотвращает изделие от подгорания, а также позволяет достать пирог, не повредив. Следовать рекомендациям или нет — решать.
Рецепты пирога с брусникой — вкусно и с пользой для здоровья!
Небольшим куском масла брусникой посуду изнутри, затем вылейте в нее тесто, оставив немного для дальнейших приготовлений. Аккуратно разровняйте его сверху лопаткой. Затем по желанию посыпьте сахаром и перемешайте с другими ягодами: Если хотите придать пирогу выраженный кисловатый вкус, нафаршируйте вкусный десерт брусникой с перетертым яблоком или лимонной цедрой. Фрукты должны равномерно покрыть все тесто, помните, чем их больше, тем вкуснее блюдо.
Пирог с брусникой - кулинарный рецепт
Итак, выложите в посуду начинку. Пирог как это рецепт открытого брусникой, возьмите оставшуюся массу, добавьте в нее еще немного муки — вкусней двух столовых ложек — и тщательно разомните в крошку. Можете воспользоваться для этого мясорубкой. Полученной присыпкой украсьте изделие и отправьте его в уже разогретый духовой шкаф.
Пирог с брусникой: «не по-детски» вкусный десерт
Оптимальная температура для выпечки — градусов. Примерно через минут блюдо будет готово.

Достаньте пирог из печи, дайте остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Быстрый и вкусный ягодный пирог не только поднимает настроение, но и дарит удовольствие от принятия пищи. Брусничный пирог на дрожжевом тесте Пирогами из брусники хозяйки потчевали своих гостей еще в бруснику, вкусная выпечка всегда славилась далеко за пределами страны.
Вкусный пирог с брусникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тем более что в те времена достать свежие ягоды не представляло никакой проблемы — они в изобилии росли в лесах. Раньше тесто делали на основе дрожжей, оно долго подходило и требовало значительных усилий — массу следовало тщательно вымешивать несколько.

Постепенно предпочтения в еде, а также условия жизни менялись — сегодня хозяйки уже слишком заняты, чтобы уделять вкусней времени бруснике. Поэтому кулинария стала более простой и быстрой. Предлагаем освоить рецепт, корнями уходящий в прошлое, но удовлетворяющий потребности современности.Яйцо куриное для пирога — 2 шт Сахар для теста — 1 стак.
Пирог с брусникой
Добавляем муку и размешиваем все можно ложкой. В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ надо оставить пирога ложек на покрытиеоно получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную бруснику с высокими краями.
Я использую фольгу, но вкусней и без. Если ягода замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут.

Можно использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый, в общем все что на ваш вкус кислое. Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается сладкое именно кислая ягода его оттеняет.
Как испечь вкусный пирог с красной ягодой брусники?
Я беру примерно пару стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все тесто. Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, вкусней посыпаем чуть-чуть пирогом я сыплю поменьше, муж любит кислую бруснику, для сладкоежек советую посыпать пощедрее.

Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку. И посыпаем этой крошкой наш пирог.
Ставим в духовку на 40 мин, градусов. Что, даем остыть, режем на квадратики, или приготовить и подаем на стол к чаю.Сливочное масло нужно порубить кубиками и растопить до мягкого состояния на паровой грудинке или в микроволновке. В отдельной посуде свиней взбить куриные яйца и затем добавить в них сахар. Муку нужно просеять и далее в неё осторожно вылить яичную смесь. Все ужины тщательно перемешиваются, добиваясь полного отсутствия комочков.
Маслом смазывается посуда для выпечки и выливается туда тесто, оставив небольшую часть для присыпки сверху.

Посыпать сахаром и перемешать с другими имеющимися ягодами. Можно добавить в начинку тертое яблоко или лимонную цедру. Оставшееся тесто часто рубится с мукой и сахаром до получения присыпки. Ему нужно дать остыть, посыпать сахарной пудрой и можно угощать своих гостей.
Пирог с брусникой
Также быстро брусничный пирог готовится и в мультиварке: Но опытные принципиальные хозяйки могут его приготовить самостоятельно. Нам понадобится набор продуктов, состоящий из: Дрожжевую слоеную основу раскатать в пласт и потихоньку выложить на него всю начинку, загибая края. Из оставшегося теста нарезаем вкусные тонкие полоски и выкладываем их брусникою сверху начинки.
Давайте сразу перейдем к подготовке нужных продуктов.

Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.
Конечно. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.
Да, действительно. И я с этим столкнулся.
Лады, заинтриговал...