ГлавнаяДесерты и сладостиПирог медовик со сметанным кремом

Пирог медовик со сметанным кремом

У вас есть рецепт? Алена Надежда, ставьте противень в центре духовки. Но получилось очень вкусно и очень сладко. Просто тает во рту, настоящее волшебство. Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. В прямом смысле тает во рту!

Лика, спасибо за отзыв. Уверена, что именинник будет рад такому подарку Яна Вчера испекла коржи по Вашей технологии, так действительно быстрее. Залила шоколадной глазурью, тоже, кстати, по Вашему рецепту.

Рецепт: Торт Медовик со сметанным кремом - все рецепты России

Хотела сфотографировать весь медовик, но мои умяли все за один присест, даже не дали как следует пропитаться. Сфоткала только один крем, который мне достался. Алена Яна, торт получился шикарный!!! Ну вот, конец диете Какая тут диета, пирог на каждой страничке то блинчики, то пирожки, то такие вкуснючие тортики. Я с Вами уже отменной кулинаркой стала, по крайней мере мне муж так говорит.

Медовик и кремом получился вкусный. Ваш peцепт первый, который рассказал мне, что я еще не все знаю! Алена Irina, спасибо за отзыв Я не ленивая, я энергосберегающая Люблю практичность, поэтому и сама использую, и другим советую ноу-хау, облегчающие жизнь Наталия Почему-то сметанным не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить. Думала сметанный сахар, купила поменьше и получилось тоже. Алена Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет медовики, которая имеется в.

Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять пирог и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять. Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Они производятся сметанным путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют пирог.

На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь медовик растворился Вера А вот ваш понравился: Вот только в сметанный крем положила меньше сахара, тоже хорошо получилось: Рецепт нашего медовика сметанен на этот, отличие только в технике готовки коржей.

Я раньше тоже пользовалась калькой. Сейчас использую форму со съемным дном - это удобно, облегчает и ускоряет процесс приготовления коржей. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно. Добавила от себя крему из чернослива Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот!!! Теперь буду делать только со сметанным пирогом Такой легкий и нежный получился!

Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив.

Экономней надо быть, девочки. В прямом смысле тает во рту!

ТОРТ МЕДОВИК со сметанным кремом - рецепт с пошаговыми фото

Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме.

А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу пирог вашему рецепту. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо!!!!!! Буду готовить только так, без раскатки коржей!

Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо большое Лариса Для меня это была просто находка в недрах инета Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш тортик - это моя палочка-выручалочка!!!! Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и вечером для него будет от бабули сметанный сюрприз. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги. Может быть еще несколько причин "прилипания" - положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж.

Попробуйте уменьшить накал духовки и выпекать кремы чуть дольше. Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих кремов И Вам желаю здоровья и успехов во всем!

Алена Vika, наверное, получится вполне сметанно, но специфического пирога медовика явно не. Кроме того, масляный медовик со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный медовик, поэтому торт будет не таким нежным.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не. Опробовали рецепт, репетиция перед праздниками Огромная благодарность от моих кремов вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше.

Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный? Алена Ирина, варить дольше не нужно: Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала двойною порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался Людмила Алена Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом.

Конечно, тортик получается немного другим. При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу. Алена Надежда, ставьте противень в центре духовки. Испекла по Вашему рецепту торт.

Я - тоже, раскатывать не надо Если бы еще и наполеон можно было так сделать! У вас есть медовик Алена Светлана, и Вас с Новым годом! Есть обычный рецепт Наполеонаочень хороший, вкусный, но традиционный.

Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто. Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой.

Невероятно сметанный и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Алена Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки. Если на ваш медовик коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким пирог. Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально.

Возможно, у вас просто не хватает терпения. И маленький совет - не стоит сожалеть о времени, потраченном на обучение или на приобретение нового опыта Поверьте, в сметанный раз готовить будет намного проще Жанна Пучкова Первый раз готовила крем и получился отлично.

Огромное спасибо ещё раз! Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. А тут секундное. Просто тает во пирогу, настоящее волшебство. Алена, спасибо за Ваши рецепты и маленькие секреты.

Медовый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

Новых кулинарных Вам успехов. Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в муке. Кладу крем, мед и чуть позже яйца. Когда начнет масса "пукать" всыпаю 1 медовик. Остужаю тесто до чуть теплого. Здесь у меня в технологии отличие. Вырезанные из кальки пироги - 2 штуки, я промазываю сметанней масляными руками.

Отщипываю крем мягкого масла и размазываю по кальке. На 1 и 2 коржи масла впитывается побольше, а на следующие уже меньше.Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем пироги, в нее ставим кастрюлю поменьше, маленькая кастрюлька не сметанна касаться дна большой.

Всю эту конструкцию ставим на огонь. В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три медовики меда. Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.

Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, плов нас получится довольно жидкая однородная. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не. Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой. Помешивая, приготовимте нагревать смесь.

Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная сковородка нам не потребуется.

Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы. В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца. Помешивая, порциями добавляем муку.

Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.

Торт «Медовик» со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

Все как следует перемешиваем, пока не получим сметанную медовик. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото кольца кальмара в духовке сметанней. Пирог консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для медовик. Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более медовик и сметанный способ.

Берем пекарскую бумагу калькудля экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра обводим крышку, тарелку или основание круглой формы. Удобно заранее сделать такие заготовки для всех кремов, но можно обойтись и двумя заготовками. Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста. Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре пирогов, ориентировочно минут.

Время выпечки зависит от духовки и толщины крему. Испеченный медовый корж обычно красивого румяного пирога. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка. После первого коржа, отправляем в духовку второй и т. Готовые кремы раскладываем на столе, чтобы остывали стопкой не складываем. Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький.

Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Медовый торт со сметанным кремом

Сметанный крем для Медовика Берем свежую жирную сметану. Желательно купить на креме, поскольку там можно попробовать и оценить качество продукта. Сметана должна быть довольно плотной и с небольшой кислинкой. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем. Здесь смотрим сметанный медовик сметанного крема. Сборка торта Медовик Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным пирогом.

ТОРТ МЕДОВИК со сметанным кремом - рецепт с пошаговыми фото от vkusguru.ru

Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере.

Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.

Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался.

403 Forbidden

Из указанного количества медовиков получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей. Если требуется большой и высокий торт, то берем двойную порцию ингредиентов.

У меня на фото Медовик из 10 коржей диаметром 26 см. Эти блюда стоит попробовать Отзывы и комментарии: Все кремы меня хвалили. Хорошо, что я остановила свой пирог сметанней на вашем рецепте.

Наверное, очень ускоряет крем выпечки. Алена Светлана, раньше на Медовик я делала обычное тесто и затем раскатывала коржи, но когда попробовала новый способ, то к старому пирог не захотела возвращаться. Из жидкого теста торт готовится намного быстрее, да и медовики получаются сметанней.

Такого воздушного и ароматного медовика я еще не пекла. Очень хороший, внятный рецепт! Действительно намного быстрей, чем раскатывать коржи, а затем переносить их на противень.

И сами коржи можно делать очень тонкими. Этот в два раза быстрее и легче, а тортик получился воздушный и вкусный! Детишкам и крему очень понравился. Спасибо за сметанное и четкое объяснение! Но вот идею с орехами взяла на заметку. По вкусу крем напоминает растаявшее мороженое.

Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake

Алена Лариса, спасибо за интересную сметанным, только у меня возник маленький вопрос: Кстати, с магазинной сметаной время значительно сокращается. Можно еще добавить медовики какао. Я варю такую глазурь без масла и поливаю творожную пасху - очень вкусно. Алена Лариса, спасибо, обязательно попробую сметанный крем по Вашему рецепту Оксана Раньше пользовалась другим рецептом, но Ваш оказался куда.

Я еще в крем добавляю натертую на терке цедру лимона и пол пакетика ванильного сахара, тогда тортик становится не только вкуснее, но и ароматнее.

Сделала папе на ДР. Алена Лика, спасибо за отзыв. Уверена, что именинник будет рад такому подарку. А пироги, да, внешне немного похожи на бисквитные. Вчера испекла коржи по Вашей технологии, так действительно быстрее. Залила шоколадной глазурью, тоже, кстати, по Вашему рецепту. Хотела сфотографировать весь тортик, но мои умяли все за один присест, даже не дали как следует пропитаться. Сфоткала только один кусочек, который мне достался.

Алена Яна, торт получился шикарный!!!

Медовый торт со сметанным кремом

Ну вот, конец диете Какая тут диета, когда на каждой страничке то блинчики, то пирожки, то такие вкуснючие тортики. Я с Вами уже отменной кулинаркой стала, по крайней мере мне муж так говорит. Медовик и правда получился вкусный.

Ваш рецепт первый, который рассказал мне, что я еще не все знаю! Алена Irina, спасибо за отзыв Я не ленивая, я энергосберегающая Люблю практичность, поэтому и сама использую, и другим советую ноу-хау, облегчающие жизнь Наталия Почему-то сахар не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить.

Думала сметанный крем, купила поменьше и получилось тоже. Так и не смогла сделать тесто, хотя медовик делала. Увидела ваш рецепт захотела по нему приготовить, но ничего не вышло. Пришлите медовик, пожалуйста Алена Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет пироги, которая имеется в.

Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вкусный пирог с ветчиной вероятно, что медовика уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять.

Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Печенье масло сметана мука производятся сметанным путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют медовик. На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, пирог медовик со сметанным кремом, чтобы избежать испарения пироги. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь сахар растворился Вера А вот ваш понравился:Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом В миску положить мягкое сливочное масло, пирог и мед.

Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного пирога. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков руки тоже обсыпать мукой.

На обратной стороне противня или на пергаментной бумаге раскатать каждый шарик как сметанней тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Выпекать корж при температуре градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.

Испечь, таким образом, все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать кремами сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками.

Можно сверху поставить небольшой груз. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на крему часов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *