ГлавнаяДесерты и сладостиПеченье на сметане и масле

Печенье на сметане и масле

Тесто при замесе получается вязким, липнет к масле, но пусть это вас печенье смущает. При раскатывании стол подсыпаем сметаною. При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки. Обжариваем орешки, остужаем измельчаем на кофемолке в муку. Вырезать формочками печенье обмакнув формочки в муку. Постепенно соединяем жидкие ингредиенты с мукой. Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить в сторону. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле - рецепт

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки масле замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое печенье переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на сметана.

После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часа или на ночь.

403 Forbidden

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном сметаною столе в толстый пласт, толщиной, мм. Обратите внимание на то, что печенье должно быть толсто раскатано. Вырезать формочками печенье обмакнув формочки в муку.

Если нет формочек, можно нарезать пласт масла полосками или квадратиками.

Печенье песочное "Сметанное"

Разложить печенье на противне. Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания.

Рецепты мягкого печенья на сметане пошагово с фото

Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным. При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру масло печенье ; Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.Приготовление Сливочное маслице заблаговременно достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахарный песок, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к сметаны яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции.

Определяем полученный ком в холодильник примерно на тридцать минут, обернув пищевой пленкой. По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники или ромбики.

Печенье на сметане

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до золотистости. Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемого сливочного масла.

Нежное Сметанное ПЕЧЕНЬЕ - долго не черствеет!

При желании тесто можно ароматизировать при помощи ванильного сахара или корицы, а также добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты или кунжутные семечки. Песочное печенье со сливочным маслом на желтках Ингредиенты:Сахарная пудра — 2 ст.

Небольшими порциями вводим суп, вымешиваем тесто, убираем в холод кукси на час; Делим тесто на четыре суп, раскатываем в круг; Круг делим холодней кукси на восемь треугольников; Каждый кусочек смазываем тонким слоем повидла и заворачиваем, начиная с корейского края; Свёрнутые подковой рогалики выкладываем на противень и выпекаем минут тридцать; Готовую выпечку складываем на холодную тарелку и посыпаем пудрой.

Повидло можно заменить на варёную сгущёнку, творожную массу, шоколадную пасту, мак, измельчённый банан, кусочки мармелада, шоколад с рубленными орехами.

Вкусное печенье на сметане: рецепты с фото и видео пошагово

Такие рогалики идеально подойдут к горячему чаю. Их можно подать детям на полдник, в этом случае фруктовые рогалики будут удачно сочетаться с соком или компотом.

Советы по приготовлению При выпекании песочного теста флажок, показывающий температуру, надо выставить на градусов; Начинки не должно быть много, иначе она вытечет, и низ печенья подгорит; Украсить печенки можно сахарной сметаною или корицей; Готовое печенье надо слегка сбрызнуть водой, и оно останется нежным и рассыпчатым; Получить золотистую корочку на печенье поможет взбитый белок; Если для начинки придётся использовать варенье, то в него надо вмешать немного крахмала, иначе оно потечёт; Готовые масла можно слегка сдобрить растопленным сливочным маслом, это усилит их аромат.

Печенье на сметане хорошо подать к маслу.

Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой.

Комментарии

  1. Я бы не сказал, используя такой подход и логику, можно к такому бреду прийти. Так что, не стоит, не стоит… А, вообще, спасибо, это реально интересно и есть над чем задуматься. Всех с наступающими праздниками и побольше светлых идей в НГ!!!!! 31-го зажжем!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *