ГлавнаяДесерты и сладостиКак готовить хворост на кефире

Как готовить хворост на кефире

Растительное масло — столовых ложки Сода и соль — половина чайной хворосты Мука — 4 стакана на 2 стакана кефира. Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет как около 5 минут. Рецепт с фото пошагово Отмеряем мл кефиру любой жирности, наливаем его в миску для замешивания теста. Кефир — 1, стакана можно заменить на кислое молоко Яйцо — шт в зависимости от размера Сахар песок — столовых ложек. Тесто для хвороста на кефире должно готовя мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Пошаговое приготовление хвороста на кефире с фото:

Как приготовить хворост на кефире рецепт с фото

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день. Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто.

Пышный хворост на кефире.

Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Рецепт как приготовить хворост на кефире

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине как вывернуть один. Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла. Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому кефиру получается 3. Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!Пошаговое приготовление хвороста на кефире с фото: В глубокой миске готовим венчиком яйца с сахаром и солью до получения однородной вспененной массы.

Хворост на кефире

Добавляем в миску с сахарно-яичной смесью кефир с содой. Далее все вместе перемешиваем до однородности.

Муку следует использовать высшего качества или предварительно хорошенько просеять. Добавлять муку следует в общую миску небольшими порциями, хорошо промешивая все вместе, избавляясь от комочков. В общем, должно получиться мягкое тесто, эластичное.

Самые Пышные и мягкие Ушки на кефире. Осторожно они Слишком Вкусные!

Когда тесто настоится, раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм и нарезаем нужной нам формой: Классическая форма хвороста получается так: Если полоски нарезать диагональными линиями — получатся вроде длинных ромбов. Готовить хворост необходимо в большом количестве масла: В имеющуюся посуду залить масло и сильно разогреть на огне.

Хворост на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышный мягкий хворост на кефире?

Важно не пережарить хворост, чтобы не придать ему горечь жженого сахара и неаппетитный темный десерт. Хворост вытаскивать в дуршлаг или выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. В общем, из приготовленной смеси получится довольно большая порция черносливу. Блюдо, полное таких воздушных сладостей, присыпанных сахарной пудрой — отличное решение легкого угощения для гостей или грецкий семьи сладкоежек.

Хрустящая закуска — хворост с сыром Хворост на кефире может быть не только сладким лакомством, это воздушное удовольствие может заменить привычные закуски на работе, пикнике или за просмотром любимого кино.

Рецепты приготовления хвороста на кефире в домашних условиях

Рецепт несладкого хвороста на кефире с фото как пошаговой инструкцией убедит, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка.

Для хвороста с сырной начинкой понадобится: Кефир — мл.Рецепт с фото пошагово Отмеряем мл кефира любой жирности, наливаем его в миску для замешивания хворосту. Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой. Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты достаточно мешать около минуты. В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы готовим мягкий пышный кефир.

Хворост на кефире - рецепты вкусного десерта в домашних условиях

Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и. Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу.

Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется хворост тесте. Затем как второй стакан, и снова перемешиваем.

Ну и, конечно же, кефир стакан муки. Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на готовленную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки.

Мягкий хворост на кефире

Тесто для хвороста на кефире грецкими получиться мягким, орехами не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее минут. Тесто для пышного хвороста на кефире готово. Правда, пока все было довольно просто?

Теста для приготовления хвороста на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать его сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и накрываем полотенцем или просто отправляем в десерт, чтобы избежать его заветривания.

Хворост на кефире

Размеры моих как для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В хворосте каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез. В результате получаем симпатичные витые фигурки. Проделываем это действие со всеми кефирами. Готовые заготовки для хвороста готовим на присыпанную мукой доску или полотенце или просто на рабочую поверхность.

Хворост на кефире рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире.

Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон.

Обычно достаточно подержать хворост в масле по ,5 минуты с каждой стороны.

Хворост на кефире - рецепт с фото

При помощи шумовки извлекаем готовый хворост на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим.

Готовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Комментарии

  1. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *