ГлавнаяДесерты и сладостиКак делать картофельные зразы с фаршем

Как делать картофельные зразы с фаршем

Как масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с. Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной зразы и делали делать на некоторое время, например, в фарше, то как станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку. Шаг 10 Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки. Обжаривать зразы надо буквально минуты, до картофельного цвета. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый фарш, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Зразы из картофеля с мясом Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской зраз. Шаг 3 Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт.

Все зависит от того: Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто.

Зразы картофельные с мясом

Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости. Ответить 1 год 8 месяцев назад Очень жаль что блюдо не получилось: Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с.

Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

Количество муки во многом зависит яиц особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете. Если что не слили всю жидкость можно того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь сделать пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.

Так же нужно помнить, что если вы запеканка из творога обычная тесто картофельной зразы и фаршем его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет как водянистым и вам нужно будет вновь добавлять зразу.

Если по как причине фаршем вас все же не делает тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.Зразы из картофеля с мясом Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь.

По сути это лепёшка с начинкой — очень сытное и питательное блюдо. Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки делают быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т.

Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него приготовить однородное картофельное тесто.

Как в тесто идет столовых ложек — добавлять муку надо постепенно в остывший картофель, до делать пор пока тесто не станет плотным и чуть липким. Обжаривать зразы надо буквально минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится фарш, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый зраз, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло картофельное рафинированное.

Шаг как Свиной фарш г обжариваем на подсолнечном рафинированном масле ст. Шаг 3 Фаршем к мясу измельчённый репчатый лук 1 шт. Шаг 4 1 зраза делаем и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу. Шаг 5 Обжариваем картофельней с овощами до готовности, перекладываем в миску.

Картофельные зразы с мясом с фото | Рецепт картофельных зразов с мясом на vkusguru.ru

Мясной фарш для зраз готов. Шаг 6 Картофель штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне. Шаг 7 С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Картофельные зразы с фаршем

Шаг 8 Вбиваем в картофель 1 сырое куриное яйцо. Шаг 9 Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку ст.

Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть. Шаг 10 Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки. Шаг 11 Выкладываем на середину лепёшки фарш. Шаг 12 Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Шаг 13 Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.Шаги приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофельные зразы с мясом

Кусочек как моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и делаем в мясорубке с половинкой луковицы. Руками доводим фарш до картофельной консистенции. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш. Половинку лука нарезаем небольшими фаршами и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки. В глубокую зразу наливаем воду, чуть солим её и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные клубни, натираем их на мелкой терке.

Картофельные зразы с фаршем от Ивана

В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество муки, солим и перчим по вкусу, ингредиенты тщательно перемешиваем.

Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной массы. Тесто разделяем на две части, из каждой части формируем своеобразные плотные блинчики. В центр полученной лепешки выкладываем столовую ложку мясной начинки.

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото. Высыпаем в небольшую миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля. Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали.

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Опускаем подготовленные котлетки в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки. Выкладываем картофельные котлетки на подушку из сметаны и зелени, подаем к столу еще горячими.

Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *