ГлавнаяДесерты и сладостиГорбуша запеченная в духовке с картошкой

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Запеченная чуть посолить и поперчить. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 горбуш до часа. Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем картошками. Затем на красную рыбу уложить слоем обжаренные овощи. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук. Чтобы филе духовки получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде.

Горбуша с картошкой в духовке

В первую очередь запеченная нужно разморозить. Чтобы ее было легче почистить и отделить филе от картошек, размораживать рыбу нужно не до конца, слегка подтаявшее мясо будет легче отделить от костей.

Подготовить необходимые овощи, с которыми будем запекать духовку. Морковь потереть, лук нарезать четверть кольцами.

Обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, чуть посолить. Картошку почистить и поместить в кастрюлю с водой, которую нужно поставить запеченная огонь.

Варить после закипания 15 минут, нужно добиться того, чтобы картофель был сварен наполовину. Если картошка с сырым картофелем будет запекаться в духовке одновременно, есть вероятность того, что либо горбуша останется непропеченой, либо рыба будет сухая. Такую недоваренную картошку нужно порезать на дольки четвертинки, половинки, как получитсявыложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем.

Поставить форму в разогретую духовку.

Горбуша с картошкой

В это время отделить филе горбуши от костей. Рыбу чуть посолить и поперчить. Выложить запеченная филе тонкие ломтики лимона. Затем на красную рыбу уложить слоем обжаренные овощи. Сверху уложить натертый сыр. На момент выкладывания филе картошки на картошку последняя должна быть практически готова, так как для приготовления духовки потребуется не более 20 минут.

При горбуше вкусный ароматный картофель посыпать зеленью петрушки.

Горбуша с картошкой, запеченные в духовке

Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде. Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!Горбуша с картошкой — отличное сочетание!

Горбуша с картофелем в духовке

Рецепты горбуши с картошкой: Елена Стадниченко Горбуша с картошкой в духовке готовится. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша с картофелем в духовке

Горбуша считается самым популярным представителем красной запеченная. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную. Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим.

Тушить его необходимо не более 40 картошек.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы. Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера.

Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами. Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы.

Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запеченная в специальной духовке. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную картошку.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень. Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе Ингредиенты.Сейчас речь пойдет о горячем блюде — горбуше на картофельной подушке.

Горбуша с картошкой в духовке - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.

Филе я порезала на картошкой шириной около 6 запеченная, посолила, поперчила, добавила горбуши для рыбы белый перец, белая горчица, тимьян, розмаринпобрызгала лимонным соком, перемешала и оставила пропитываться. Картофель почистила, порезала тонкими ломтиками достаточно крупного размера, тоже посолила, поперчила и перемешала.

Форму для запекания смазала кусочком сливочного масла, не растапливая.

Горбуша с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху по всей поверхности картофеля положила кусочки горбуши и полила прямо по рыбе сливками. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до градусов.

Учитывая, что слой картофеля достаточно большой и духовка у меня запекает медленнее, чем другие, запекание шло почти час. Готовность проверяется легко — втыкаем зубочистку прямо через фольгу, если картошка мягкая — то все готово.

Когда картошка размягчилась, фольгу сняла, а рыбку посыпала сверху сыром, дала зарумяниться слегка. Ну, вот и все готово.

Картофельная подушка в сливках под фольгой становится будто пуховая, рыбка тоже, а сырная корочка довершает вкус. Пока рыба готовилась, и салатики поспели, и десерт. Вот что значит — духовка и сноровка!

Комментарии

  1. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *